На главную страницу
Сергей Поляков завоевал три золотых медали на чешском турнире по пулевой стрельбе «41 Гран При Освобождения»

В минувший уикенд в чешском городе Пльзени завершился международный турнир «41 Гран При Освобождения». Его триумфатором стал воспитанник ДЮСШ (Карпинск) и СКА (Екатеринбург), серебряный призер Олимпийских игр 2004 года Сергея Поляков.

Напомним, что сначала он выиграл стрельбу из малокалиберного пистолета с 25 метров по появляющейся мишени, а в майские праздники ему покорилось еще две высших награды и одна бронза! Сначала представитель Екатеринбурга стал лучшим в скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета на 25 метров. Результат нашего соотечественника по сумме 60 квалификационных и 20 финальных выстрелов составил 782,4 очка. Его преимущество над ближайшим преследователем, трехкратным олимпийским чемпионом Ральфом Шуманном из Германии составило 2,4 очка. На третьем месте разместился призер этапа Кубка мира, чех Мартин Стрнад, отставание которого от Полякова составило 5,7 очка.
В командном первенстве российские стрелки в составе Сергея Полякова, Вячеслава Калюжного и Алексея Яскевича заняли третье место, уступив командам Чехии и Германии.

Ну а под занавес соревнований в Чехии Поляков превзошел всех в стрельбе из револьвера на 25 метров. По сумме 60 выстрелов Поляков набрал 589 очков.
С отставанием на два очка, вторым стал немец Пьер Михел. На третьем месте расположился чешский стрелок, бронзовый призер первенства мира 2002 года Мартин Подхраски, который проиграл Полякову семь очков.

Нельзя не отметить и тот факт, что уроженец Екатеринбурга Александр Дрягин, ныне выступающий за московское «Динамо», стал единственным российским стрелком, которому удалось войти в финал международного турнира «41 Гран При Освобождения» в стрельбе из пневматической винтовки.

По итогам 60 квалификационных и 10 финальных выстрелов Дрягин набрал 695,6 очка, занял седьмое место и внес наибольший вклад в победу в этом виде стрельбы юниорской команды нашей страны, где компанию ему составили Степан Ширяев и Николай Суворов. Напомним, что в чешских состязаниях юниоры соревнуются в одном зачете со взрослыми.

А вот результаты екатеринбурженки Анастасии Куделько не впечатлили. Ее лучший показатель - 93-е место в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из положения лежа. Сейчас свердловчанка уже в составе сборной Свердловской области (всего -12 человек) находится в Челябинске, где борется за медали первенства УрФО и право попасть на Вторую Спартакиаду Молодежи России.

Результаты:
Малокалиберный пистолет. 25м. Скоростная стрельба. Мужчины
1.Сергей Поляков, Россия - 782,4 - 586 + 196,4; 2.Ральф Шуманн, Германия - 780,6 - 582 + 198,6; 3.Мартин Стрнад, Чехия - 776,7 - 578 + 198,7

Командное первенство. Малокалиберный пистолет. 25м. Скоростная стрельба. Мужчины
1.Чехия 1727; 2.Германия 1721; 3.Россия-взрослые (Сергей Поляков, Вячеслав Калюжный, Алексей Яскевич) - 1707
.
Револьвер-пистолет. 25м. Мужчины
1.Сергей Поляков, Россия - 589; 2.Пьер Михел, Германия - 587; 3.Мартин Подхраски, Чехия - 582

Пневматическая винтовка. Мужчины

1.Вацлав Хаман, Чехия - 701,0 - 597 + 104,0; 2.Сергей Рихтер, Израиль - 698,9 - 597 + 101,9; 3.Петер Хелленбранд, Нидерланды - 698,6 - 595 + 103,6; 7.Александр Дрягин, Россия - 695,6 - 595 + 100,6

Командное первенство. Пневматическая винтовка. Мужчины

1.Россия-юниоры (Александр Дрягин, Степан Ширяев, Николай Суворов) - 1781; 2.Словения - 1778; 3.Чехия - 1776

http://olsport.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Что есть кучность, что есть точность...
"В западных охотничьих журналах часто приводится оценка кучности оружия по трем выстрелам. Это не корректный метод, практически не дающий достоверной информации об оружии."
В разделе "Стрельба" - статья "Что есть кучность, что есть точность...".
Мишени
На странице с мишенями для пневматики появилось две новых мишени, сделанные в AutoCAD 2000, автор MaxHunter.
Отзыв о РСР винтовке Эдуарда
"Для тех, кто еще не держал в руках изделия Эдуарда, сразу сообщу, что первое, пусть даже короткое знакомство, вызывает положительные эмоции. Винтовка производит впечатление солидной, хорошо выполненной конструкции."
В разделе "Винтовки" - статья "Отзыв о РСР винтовке Эдуарда".
История одной МуРки
"Первые мысли о каком-либо тюнинге у меня появились в 2001 году. Родная пружина уже давно исчерпала свой ресурс, да и манжета пропускала воздух. В магазине я купил новую Мурковскую пружину и 2 манжеты... И, о чудо! Увидел на прилавке рычаг взведения для любимого ИЖа. ¨жик снова ожил, а Мурка снова начала хорошо стрелять."
В разделе "Винтовки" - статья "История одной МуРки".
Зарядная станция PCP для чайников
"Для заправки резервуара PCP нужен баллон, рассчитанный на большее давление, чем резервуар Вашей PCP. То есть если PCP работает на 200 атмосфер, то приобретать баллон на 200 атм. для заправки нет смысла. Заправляться от него, конечно, можно, но число выстрелов с одной заправки будет минимальным. И с каждой заправкой оно будет уменьшаться."
В разделе "Аксессуары" - статья "Зарядная станция PCP для чайников".
Охота на утку с МР-512
"Почему именно на утку? Потому, что утки распространены и их можно найти где угодно, в отличие от рябчиков, диких голубей и многой другой лесной дичи. Достаточно найти хороший водо¸м с обильной растительностью."
В разделе "Охота" - статья "Охота на утку с МР-512".

<< пред. 1 2 3 след. >>

 

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Рыболов. Все о рыбалке

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


© Copyright Network Factory 1999-2015, аll rights reserved.