На главную страницу
Народная "забава" – стрельба по прохожим

29 cентября на севере Москвы был ранен школьник. Пуля, выпущенная из пневматического пистолета, угодила ему в руку.

Сообщение о стрельбе во дворе одного из домов на улице 800-летия Москвы поступило в милицию около пяти часов вечера. На место происшествия выехал наряд.

Выяснилось, что учащегося седьмого класса во время прогулки возле гаражей подстрелили неизвестные. Родители отвезли мальчика в больницу, где ему была оказана первая помощь. Вскоре его отпустили домой.

Тем временем милиционеры установили, что стрельба велась с балкона одного из жилых домов. Вычислив номер квартиры, стражи порядка застали там двоих 19-летних молодых людей. У них был изъят пневматический пистолет.

"Стрелков" доставили в отделение для выяснения всех обстоятельств случившегося. Они не стали отрицать, что стреляли. По их словам, таким образом они развлекались. Но хулиганы утверждают, что не собирались стрелять по прохожим. Они целились в стену гаража, а в мальчика пуля попала случайно.

Ребята отпущены под подписку о невыезде. "Несмотря на то, что угрозы для здоровья школьника нет, по данному факту может быть возбуждено уголовное дело", – рассказали "Правде.Ру" в пресс-группе УВД САО по г. Москве.

В этом случае молодым людям будет инкриминирована 213-я статья УК "Хулиганство".

В последние годы в Москве участились случаи стрельбы из пневматического оружия. Возможно, это связано с тем, что разрешения на его приобретение и хранение не требуется.

Читайте также: МВД взялось за стрелков-любителей

А это значит, что владельцем пневматического пистолета или винтовки может стать любой человек, достигший совершеннолетия.

Напомним, что в середине сентября был обстрелян детский сад в Западном округе столице. В тот момент на прогулке находились две ясельные группы. Воспитатели, услышав выстрелы, быстро увели детей в здание. Никто не пострадал.

Вскоре был задержан подозреваемый. Им оказался житель одного из соседних домов. У 41-летнего москвича был обнаружен пневматический пистолет "Берета". Однако мужчина категорически отрицает свою причастность к стрельбе.

Было возбуждено уголовное дело по 213-й статье УК РФ "Хулиганство", но обвинение предполагаемому стрелку так и не предъявлено. Как объясняют следователи, прямых улик против него нет.

В Санкт-Петербурге в августе на проспекте Энергетиков был задержан 27-летний житель города. Он ранил из пневматического пистолета двух молодых людей. Объяснил, что сделал это из чувства личной неприязни.

Пострадавших госпитализировали. По данному факту было возбуждено уголовное дело. "Стрелку"-хулигану грозит лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Напомним, что в ближайшее время у нас в стране планируется ужесточить контроль над продажей и покупкой пневматики. В МВД сообщают, что уже разрабатываются соответствующие нормативно-правовые акты.

Возможно, тогда мы перестанем бояться тех, кто развлекается, стреляя по живым мишеням.

Иван Петров

Источник: Правда.Ру



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Что есть кучность, что есть точность...
"В западных охотничьих журналах часто приводится оценка кучности оружия по трем выстрелам. Это не корректный метод, практически не дающий достоверной информации об оружии."
В разделе "Стрельба" - статья "Что есть кучность, что есть точность...".
Мишени
На странице с мишенями для пневматики появилось две новых мишени, сделанные в AutoCAD 2000, автор MaxHunter.
Отзыв о РСР винтовке Эдуарда
"Для тех, кто еще не держал в руках изделия Эдуарда, сразу сообщу, что первое, пусть даже короткое знакомство, вызывает положительные эмоции. Винтовка производит впечатление солидной, хорошо выполненной конструкции."
В разделе "Винтовки" - статья "Отзыв о РСР винтовке Эдуарда".
История одной МуРки
"Первые мысли о каком-либо тюнинге у меня появились в 2001 году. Родная пружина уже давно исчерпала свой ресурс, да и манжета пропускала воздух. В магазине я купил новую Мурковскую пружину и 2 манжеты... И, о чудо! Увидел на прилавке рычаг взведения для любимого ИЖа. ¨жик снова ожил, а Мурка снова начала хорошо стрелять."
В разделе "Винтовки" - статья "История одной МуРки".
Зарядная станция PCP для чайников
"Для заправки резервуара PCP нужен баллон, рассчитанный на большее давление, чем резервуар Вашей PCP. То есть если PCP работает на 200 атмосфер, то приобретать баллон на 200 атм. для заправки нет смысла. Заправляться от него, конечно, можно, но число выстрелов с одной заправки будет минимальным. И с каждой заправкой оно будет уменьшаться."
В разделе "Аксессуары" - статья "Зарядная станция PCP для чайников".
Охота на утку с МР-512
"Почему именно на утку? Потому, что утки распространены и их можно найти где угодно, в отличие от рябчиков, диких голубей и многой другой лесной дичи. Достаточно найти хороший водо¸м с обильной растительностью."
В разделе "Охота" - статья "Охота на утку с МР-512".

<< пред. 1 2 3 след. >>

 

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Рыболов. Все о рыбалке

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


© Copyright Network Factory 1999-2015, аll rights reserved.