На главную страницу
В стрелковых соревнованиях проекта "Ла Комбатант" приняли участие около трехсот южно-сахалинских школьников

В рамках проекта "Ла Комбатант" завершена разработка типовых инструкций по технике безопасности при эксплуатации, транспортировке и хранении пневматического, пневматического газобаллонного орудия и изделий конструктивно сходных с оружием с дульной энергией от 3 до 7,5 Джоулей, а также метательного (нервобаллистического) оружия с натяжением тетивы 20-25 кгс и инструкция по технике безопасности при выборе и использованию боеприпасов (стрел, болтов и дротиков) к метательному оружию. Документы разработаны и утверждены с учетом требований федерального закона "Об оружии", требований криминалистики и инструкций по эксплуатации сертифицированных образцов. Пакет нормативных документов передан заинтересованным сторонам, проводящим военно-спортивные и спортивные соревнования с использованием "жесткой" пневматики нового поколения и метательных средств (арбалеты) - Комитету по делам молодежи администрации Южно-Сахалинска, Центру детско-юношеского туризма г.Южно-Сахалинска, подросткового досугового Центра "Южный".

Всего с мая этого года в рамках проекта в соревнованиях и тренировках с использованием различных образцов пневматики и метательного оружия приняли участие 302 человека, в том числе 290 детей и подростков из различных образовательных и досуговых учреждений Южно-Сахалинска.
В рамках исполнения календарного плана начата подготовка детско-юношеской учебной экспедиции, запланированной на 2 декаду июля.
Проект "Ла Комбатант" реализуется на средства грантовой поддержки Управления молодежной политики администрации Сахалинской области.

Александр Челноков
ИА SAKH.COM



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Что есть кучность, что есть точность...
"В западных охотничьих журналах часто приводится оценка кучности оружия по трем выстрелам. Это не корректный метод, практически не дающий достоверной информации об оружии."
В разделе "Стрельба" - статья "Что есть кучность, что есть точность...".
Мишени
На странице с мишенями для пневматики появилось две новых мишени, сделанные в AutoCAD 2000, автор MaxHunter.
Отзыв о РСР винтовке Эдуарда
"Для тех, кто еще не держал в руках изделия Эдуарда, сразу сообщу, что первое, пусть даже короткое знакомство, вызывает положительные эмоции. Винтовка производит впечатление солидной, хорошо выполненной конструкции."
В разделе "Винтовки" - статья "Отзыв о РСР винтовке Эдуарда".
История одной МуРки
"Первые мысли о каком-либо тюнинге у меня появились в 2001 году. Родная пружина уже давно исчерпала свой ресурс, да и манжета пропускала воздух. В магазине я купил новую Мурковскую пружину и 2 манжеты... И, о чудо! Увидел на прилавке рычаг взведения для любимого ИЖа. ¨жик снова ожил, а Мурка снова начала хорошо стрелять."
В разделе "Винтовки" - статья "История одной МуРки".
Зарядная станция PCP для чайников
"Для заправки резервуара PCP нужен баллон, рассчитанный на большее давление, чем резервуар Вашей PCP. То есть если PCP работает на 200 атмосфер, то приобретать баллон на 200 атм. для заправки нет смысла. Заправляться от него, конечно, можно, но число выстрелов с одной заправки будет минимальным. И с каждой заправкой оно будет уменьшаться."
В разделе "Аксессуары" - статья "Зарядная станция PCP для чайников".
Охота на утку с МР-512
"Почему именно на утку? Потому, что утки распространены и их можно найти где угодно, в отличие от рябчиков, диких голубей и многой другой лесной дичи. Достаточно найти хороший водо¸м с обильной растительностью."
В разделе "Охота" - статья "Охота на утку с МР-512".

<< пред. 1 2 3 след. >>

 

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Рыболов. Все о рыбалке

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)


© Copyright Network Factory 1999-2015, аll rights reserved.