На главную страницу
В Москве арестован "снайпер со Знаменской улицы", стрелявший по людям из окна

Милиция задержала подозреваемого в стрельбе из пневматического оружия по людям, в результате которой был ранен подросток. Как выясняется, подобные случаи - стрельба по людям без видимых причин и повода - в милицейских сводках встречаются не так уж редко.

Окна квартиры, хозяин которой и оказался любителем пострелять по живым мишеням, выходят прямо на школьный двор. Подросток, когда его ранили, стоял метрах в двадцати от забора, так что попасть в него опытному стрелку было совсем несложно. Тем более что прицелиться не мешают даже деревья, несмотря на третий этаж.

"Забирали" подозреваемого долго - почти час ждали, пока хозяин сам откроет дверь. Добровольно не открыл - пришлось ломать замок.

Александр Сем¸нович, сосед задержанного: "Честно говоря, я с ним не общаюсь особенно, на это есть причины, чтобы не общаться. Он не очень разговорчивый. В последнее время я его даже не видел. Он тихо себя вел - пришел, ушел".

О задержанном известно немного - зовут Игорь Николаевич, проживал в квартире один, в¸л себя тихо, даже скрытно. С соседями почти не общался. В квартире нашли оружие.

Евгений Хохлов, начальник отдела внутренних дел по району "Преображенское": "Был задержан и изобличен в совершении преступления москвич, 1952 года рождения, пенсионер. Материалами уголовного дела вина его полностью доказана, проводится следствие. У гражданина изъято пневматическое оружие, боеприпасы к нему. В ходе проведения мероприятий ему стало плохо, вызвали "скорую помощь", он находится в больнице".

В больницу пенсионера-снайпера увезли прямо из отделения милиции с диагнозом "ишемическая болезнь сердца". Со зрением проблем нет. Как и у четверых "стрелков" из Нижнего Новгорода - огонь по людям они вели прямо на ходу, из окон своей зеленой "десятки".

Баграт Паланджян, инспектор дорожно-патрульной службы: "Заявители и потерпевшие имеются и подтверждают, что именно эти люди стреляли. Данная машина опознана".

Как выяснилось после погони, стреляли из травматического пистолета. Его охотники на людей выбросили перед самым задержанием. Если отпечатки пальцев на рукоятке остались, удастся доказать, кто именно из четверых задержанных стрелял, а кто просто веселился рядом.

Валерий Грибакин, начальник Управления общественных связей МВД РФ: "Сегодня практически нет никаких ограничений на приобретение пневматического оружия. Отсутствует так называемая культура обращения с оружием, в том числе и с пневматическим. И многие его используют не по назначению. Не в спортивных целях, а в том числе и ради шутки".

Правда, тем, в кого стреляют - не до смеха. 14-летний Сережа, раненый пенсионером Игорем Николаевичем, до сих пор находится в больнице.

http://www.1tv.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
С точностью до одного... процента
"Мы выбрали самые популярные модели лазерных дальномеров-монокуляров и провели тест их потребительских свойств - ведь не каждый может позволить себе купить несколько приборов ценой по 300-500 долларов."
Статья "С точностью до одного... процента".
Деревенские заметки, Или история одного монстра
"Этим опусом я представляю на суд почтеннейшей публики историю о том, как я в домашних условиях создавал пружинно - поршневую пневматическую винтовку класса "Магнум". Сразу сделаю оговорку, что в мои планы не входило изготовление призового изделия с высокими эксплуатационными свойствами, скорее, мне хотелось на практике проверить некоторые соображения и идеи как свои, так и почерпнутые из Интернета. "
Статья "Деревенские заметки, Или история одного монстра" в разделе "Винтовки".
Пневматический пистолет "Ураган"
"Пистолет в камуфляжной окраске имеет два подвижных ствола, расположенных горизонтально в отдельных, сваренных вместе аргоном ствольных коробках. Материал стволов большого калибра и ствольных коробок - алюминиевый сплав, поэтому пистолет весит очень немного."
Статья "Пневматический пистолет "Ураган" в разделе "Пистолеты".
Лазерные дальномеры Nikon
"Лазерные дальномеры Nikon обеспечивают простоту быстроту измерения и показывают расстояние от наблюдателя до цели в метрах или ярдах, используя технологию отражения инфракрасного лазерного луча. Они могут измерять расстояние даже до движущейся цели. "
Статья "Лазерные дальномеры Nikon" в разделе "Принадлежности".
Цикл статей по охоте с пневматикой
Не все знают, что уже несколько лет охота с пневматикой официально разрешена. На примере охоты на ворон автор статей знакомит читателей с техникой и технологией.

"Подготовка и настройка винтовки под конкретные условия стрельбы, под конкретный, наиболее подходящий боеприпас - сложный, кропотливый и творческий процесс, требующий массы знаний, умений и интуиции."
Статья "Выбор пуль и настройка оружия"
"Тема пулек и баллистики очень обширна и имеет много аспектов, осветить которые под силу только специалистам-баллистам. Моя задача более скромная - рассмотреть общие принципы подхода к выбору боеприпасов с точки зрения их эффективности на охоте."
Статья "Анатомия точного выстрела. Пульки и баллистика, оптика и аксессуары"
"Эта статья не претендует на серьезное исследование в области поведения ворон или постановки охоты на ворон как на профессиональное занятие, это просто желание поделиться с единомышленниками по увлечению некоторыми мыслями о поводу ружей, охоты и просто отдыха с ружьем."
Статья "Воронобои всех стран, объединяйтесь!"
"Результативность охоты возрастает, когда к ней начинаешь относиться как к творческому, все время меняющемуся процессу, начинаешь замечать мелкие детали, неочевидные с первого взгляда, особенности поведения ворон."
Статья "Воронобои всех стран, объединяйтесь! Часть2"
"Field target (полевая цель) - одно из интереснейших, зрелищных и увлекательных разновидностей стрельбы из пневматического оружия. Полевая стрельба по целям является игровой моделью охоты."
Статья "Field Target - Полевая Цель, или бескровная охота"
"У каждого стрелка своя техника стрельбы. Пулевая стрельба ведется (в том числе и в Field Target) на колебаниях винтовки, кто-то любит стрелять из винтовки с малой инертностью (быстрыми колебаниями малой амплитуды), при этом винтовка легко управляется, а кто-то с большой инертностью (медленными колебаниями с большей амплитудой)."
Статья "Основы стрельбы Field Target"
Стрельба понарошку
Хардбол - популярное сейчас в России увлечение. Термин происходит от английских слов «жесткий» и «мяч».
Пневматическая винтовка - игрушка или ...?
"Сегодня в мире очень большой ассортимент пневматических винтовок. Десятки фирм во многих странах выпускают винтовки разнообразных моделей, калибров, различных по принципу работы, разрабатывая при этом новые модели и совершенствуя ранее выпускаемые."
Статья "Пневматическая винтовка - игрушка или ...?" в разделе "Винтовки".
Идет охота на ворон, идет охота...
"Нет, пожалуй, уголка на земле, где бы не встречались вороны и сороки. По уровню интеллекта и способности адаптироваться им нет равных среди птиц."
Статья "Идет охота на ворон, идет охота..." в разделе "Охота".
Пневматические винтовки. Прекрасное соотношение цены и качества
"Читатель, наверное, сел в позу роденовского мыслителя и задает себе вопросы: "Что делать? Где мне купить хорошую пневматическую винтовку по нормальной цене?" Что ж, попробую ему помочь."
В разделе "Винтовки" статья "Пневматические винтовки. Прекрасное соотношение цены и качества".
Блеск и нищета Аникса
"Когда я впервые появился в оружейном магазине с целью купить себе пневматический пистолет, то продавец стал мне советовать взять что-то из продукции фирмы "Аникс", аргументируя это тем, что их пистолеты мощнее импортных."
В разделе "Пистолеты" - статья "Блеск и нищета Аникса".

<< пред. 1 2 3 след. >>

 

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Рыболов. Все о рыбалке

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


© Copyright Network Factory 1999-2015, аll rights reserved.