На главную страницу
ПИСТОЛЕТЫ > Опыт использования ИЖ-67 "Корнет"

    О старом добром ИЖ-67 "Корнет" (прародителе ИЖ-571) написано много хорошо и много плохого. Но, между тем, нельзя не признать, что об этом пистолете можно сказать так: простой, как бревно (правда, и внешний дизайн такой же), и надежный, как ТТ (габариты соответствуют).

    Много говорилось о замене всевозможных прокладок и работе напильником "по живому". После 6 лет (с сентября 1997-го) работы с ним я могу сказать следующее: главное не жалеть смазку и ветошь. Конечно, свою роль играют и прокладки. Я заменил их всего две, а именно уплотнительное кольцо в клапанном устройстве (на схеме оно под номером 5) на простую резиновую шайбу и кольцо под номером 7 на резиновую шайбу, сделанную из мягкой кожи (вариант - резины). Все соприкасающиеся плоскости были затерты мелкой шкуркой.

    После данной экзекуции данный аппарат пролежал на полке полгода с подключенным баллоном и не травил воздух. НО, недавно оставив его с баллоном буквально на месяц, я обнаружил, что баллон пустой. Проверил прокладки - все в норме. Клапан - смазан и все как положено. Тогда мой взгляд чисто случайно упал на "шляпку" выходного отверстия баллона. На ту часть, где на заводе "шляпкой" затыкают выходное отверстие и которую "продавливает" игла клапана. Эта шляпка была поставлена очень криво и сбоку выпирала большая её часть.

    Именно из-за этого воздух и травил. Так как это болезнь не только 67-го, но и 654-го, то хотелось бы обратить особое внимание на данные ИЗДЕЛИЯ в виде БАЛЛОНЧИКОВ.

    Прежде чем вставлять их в пистолет, убедитесь, что у него не выпирает кусочек шляпки, заровняйте неровности напильником - и пистолет не подведет.

Алексей Родионов

 

Пистолеты
Форум "Пистолеты"

© Copyright Network Factory 1999-2011, аll rights reserved.