На главную страницу
ПИСТОЛЕТЫ > Daisy СO2-200 - США

    Пистолет побывал в эксплуатации 15 лет без единой поломки. Сразу после провоза в СССР был переделан под стрельбу с применением балоном с СО2 для бытовых сифонов.

    Пистолет силуминовый с пластиковыми накладкми. Покрытие черное и очень стойкое. Стрельба ведется только стальными шариками. 100 шариков закатывается в бункер через отверстие в казенной части пистолета и закрывается заглушкой. Над спусковым крючком находится подпружиненый подаватель. Он отсекает и захватывает из бункера 5 шаров, которые встают в очередь к системе подачи шариков в патронник - то есть система допускает стрельбу из любых положений и не зависит от сил гравитации.

    Уникально устройство клапана этого пистолета. У пистолета нет курка. Роль шептала выполняет затвор. Или вернее то, что его заменяет. Устойство подачи шарика в патронник имеет тот же принцип, что и в пистолете Walter 338. Спусковой крючок при выстреле перемещает металлический цилиндр, в паз которого заскакивает шарик под действием подпружиненного подавателя. Цилиндр, поднимаясь наверх, совмещает шарик и канал ствола. В этот момент шток клапана, под давлением СО2, входит в паз цилиндра с другой стороны и происходит выстрел. Спусковой крючок соскальзывает с цилиндра. Сам клапан является еще и дозатором, а роль курка выполняет углекислый газ.

    В корпусе клапана находится подпружиненный шток и подпружиненная "затычка" штока. Как только в дозатор поступает газ, шток под его действием пытается отодвинутся от "затычки", но его не пускает цилиндр, подающий в патронник шарики. После нажатия спускового крючка, перемещения цилиндра и выстрела - камера клапана-дозатора на мгновение оказывается почти пустой и пружинка штока начинает его надвигать на "затычку". Цилиндр подавателя под действием собственной пружины двигается обратно к магазину и как бы додавливает и запирает шток клапана. В этот момент можно услышать тонкое шипение - это газ заполняет дозатор. Это занимает примерно 1\3 секунды.

    Гладкий ствол длинной 16 см разгоняет шарик до 140 м\с. Мягкий спуск с легким предупреждением довольно комфортен. Точность высока, и на 20 метров попасть в сигаретную пачку способен человек не умеющий стрелять вообще. Длинная прицельная линия и регулируемые прицельные приспособления этому способствуют.

    Я бы купил этот пистолет, если бы увидел его в комиссионке. Ценный экземпляр для коллекции, поле для экспериментов и приятное в обращении оружие.

Демьян Беляков

 

Пистолеты
Форум "Пистолеты"

© Copyright Network Factory 1999-2011, аll rights reserved.