На главную страницу
ПИСТОЛЕТЫ > АНИКС SKIF А-3000: очное знакомство

Вчера посетил Аникс с целью ознакомиться со Скифом, благодаря любезному приглашению Евгения Кузнецова. Попробую кратко охарактеризовать свои впечатления от новой модели.

     Итак, держу в руках экземпляр с номером 14. Пистолет полностью выполнен из стеклонаполненного пластика фирмы Дюпон, аналогичного применяемым на Глоках. Из металла снаружи только затвор с прицелом, курок, предохранитель. Пистолет заметно легче старых аниксов, в руке довольно удобен. В кармане, видимо, тоже :))).

     Снимаем затвор. Под ним клапан (становится видно, что курок не бьет по нему, а через систему тяг накатывает ствол на обойму, т.е. система осталась аниксовcкой), подвижный ствол, гнездо обоймы. Для снятия затвора необходимо передвинуть два рычажка над спусквым крючком. Закрываем все обратно...

     Обойма и баллон заряжаются отдельно. Система прокалывания баллона стала похожа на применяемую в Юмарексах, т.е. баллон колется захлопыванием крышки отсека.

     Обойма вынимается нажатием на один из 2-х рычажков в основании предохранительной скобы.

     Смотрю на обойму: мне почему-то казалось, что втулочки под пульки должны быть из жесткой резины. Но ничего подобного  –  они пластиковые. Стальные шарики входят туда с заметным усилием, о выкатывании и речи нет.
На Скифе появился нормальный предохранитель: флажковый, большой, переключается с легким щелчком. Никакого сравнения с идиотской кнопкой на старых моделях. Ну это все бантики, главное посмотреть, как оно стреляет...

     Набиваем шариков, прокалываем баллон, стреляю метров с 5 по мишени. Прицел не настроен, поэтому все ложится ниже и правее, достаточно кучно. При стрельбе замечаю движение обоймы в конце хода спускового крючка  –  это ствол уперся во втулку с шариком. Немного мешает, но не смертельно. Обойма работает как часики  –  никаких проблем.

     Изначально мощность не поразила  –  шарик уходит в сосновую доску на свой диаметр. Есть над чем поработать. Пулями пострелять не удалось  –  я никак не ожидал, что в Аниксе их не найдется...

     Пару слов про УСМ: ход большой, с легкими провалами (детали не притерты). Лучше, чем в ПМ, но не идеал.

     Вот такой пистолетик. По сравнению с А-1хх прогресс офигительный почти во всем. Теперь о грустном. Модель показали на выставке в Нюрнберге, и похоже, что Аникс будет гнать ее только на экспорт, и довольно долго. Заказов и предложений продать лицензию на производство у них навалом. Так что скоро в магазинах его не ждите... Цена ожидается около 100-120 баксов, серийное производство еще не началось. В серийной модели затвор скорее всего станет стальным (в образце он латунный черненый), технологически возможно его делать также из пластика  –  никакой нагрузки он не несет, да и полегче получится.

     Вроде все, что узнал, изложил...

Автор: V6

 

Пистолеты
Форум "Пистолеты"

© Copyright Network Factory 1999-2011, аll rights reserved.