На главную страницу
ПИСТОЛЕТЫ > ЧаВо (FAQ) по пистолетам

Вопрос:
     Что мне купить?
Ответ:
     А для чего? При любой покупке, будь это холодильник, выпивка или пневматический пистолет нужно для себя уяснить, для каких целей тебе это нужно.
     Для целевой стрельбы на дистанции 10-15 метров нужны прежде всего длинноствольные пистолеты с нарезным стволом, регулируемыми прицельными приспособлениями, мягким спуском и коротким ходом спускового крючка. Из отечественных моделей предпочтительнее выбирать спортивный однозарядный компрессионный ИЖ-46.
     Для развлекательной стрельбы по мышам, воронам, бутылкам подходят отечественные газобаллонные пистолеты фирмы "Аникс", Ижевского механического завода МР-651, МР-654К и неисчислимое количество зарубежных моделей. Среди зарубежных фирм по качеству изготовления на первое место я бы поставил немецкие модели фирмы Umarex. Из многозарядных систем предпочтительнее выбирать системы, работающие на энергии сжиженного углекислого газа. Системы с предварительной накачкой патрона типа немецкого револьвера Ме-38  –  довольно дороги в экплуатации и ремонте, хотя и обладают отменными стрелковыми характеристиками.
     Для самообороны важна как мощность, так и общая прочность конструкции. Зарубежные пистолеты для этих целей совершенно не подходят. Их корпуса, как правило, изготовлены из силумина, а он мнется и трескается от любых резких ударов. Их почти никогда не удается "разогнать". Так что придется обратить внимание на отечественных производителей.
     Наиболее мощные из отечественный пистолетов  –  разработки фирмы Аникс. Наиболее прочные  –  МР-654К. При доработке МР-654К доводится до мощности изделий Аникса и тогда предпочтительнее выбирать именно его, тем более, что многих способен испугать сам внешний вид ПМа.

Вопрос:
     Сколько стоят пистолеты?
Ответ:
     К примеру:
         –  15 долларов за МР-651
         –  200 – 250 долларов за пистолет Umarex
         –  До 1000 долларов за спортивные пистолеты Staer

Вопрос:
     Как милиция реагирует на пистолеты?
Ответ:
     В целом спокойно. Нужно только помнить, что по Закону Вы не имеете права носить его заряженным. А не то могут отобрать для своей коллекции "конфискантов".

Вопрос:
     Чем лучше стрелять?
Ответ:
     Для нарезных стволов, естественно, свинцовыми пулями. Для гладких  –  стальными шариками. Выбор пули столь же сложен, как и выбор самого оружия. Каждый тип пуль обладает своими особенными характеристиками и подбирается для конкретной задачи. Нет выбора только у тех, кто стреляет из пистолетов, предназначенных для стальных шариков.

Вопрос:
     Можно ли убить человека из пистолета?
Ответ:
     Не нужно.

Автор: Демьян Беляков
Дополнения и исправления присылайте на webmaster@airgun.ru


 

Пистолеты
Форум "Пистолеты"

© Copyright Network Factory 1999-2011, аll rights reserved.