На главную страницу
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > ПРИЦЕЛ ОПТИЧЕСКИЙ "РЫСЬ-6". ПАСПОРТ

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

    Прицел оптический "РЫСЬ-6" предназначен для обеспечения прицельной стрельбы из охотничьего и промыслового оружия, а также наблюдения за местностью.
    Цилиндрические части объектива и окуляра прицела выполнены диаметром 1 дюйм (25,4 мм), что позволяет использовать унифицированное крепящее устройство.
    Различные варианты комплектации прицела посадочными кронштейнами из номенклатуры, указанной в разделе 3 настоящего паспорта, позволяют производить установку прицела на следующие типы оружия:
        1.1. Карабины "Лось-4", "Лось-7", малокалиберную винтовку ТОЗ-78-01. При этом с применением дополнительных кронштейнов такой прицел может быть установлен на карабин ОП-СКС или "Тигр", "Сайга", "Вепрь", или ружье МЦ 20-01, а с применением планки - на другие виды оружия, не имеющего посадочного места под установку прицела
        1.2. Карабин ОП-СКС.
        1.3. Карабин КО-44.
        1.4. Карабины "Тигр", "Сайга", "Вепрь".
        1.5. Карабины REMINGTON 24.241, BROWWNING 22 AUTO

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Видимое увеличение, крат 7,0
Поле зрения, град. 3,3
Световой диаметр объектива, мм 29
Диаметр выходного зрачка, мм 4,8
Удаление выходного зрачка от последней поверхности окуляра, мм 65
Расход механизмов выверки по вертикали и горизонту, угл. мин. +-15
Габаритные размеры (без наглазника и кронштейна), мм 270x50x50
Масса, кг (без кронштейна) 0,32

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ
Прицел оптический "Рысь-6" 1 шт.
Кронштейн для "Лось-4", "Лось-7", ТОЗ-78-01 1 шт.
Паспорт 1 шт.
Футляр 1 шт.

4. УСТАНОВКА ПРИЦЕЛА НА ОРУЖИЕ

    4.1 Прицел оснащенный кронштейном, устанавливается на оружие по направляющей типа "ласточкин хвост" на предусмотренное для него посадочное место или на предварительно закрепляемую планку или переходный кронштейн.
    Для удобства работы с прицелом разрешается его продольное перемещение относительно кронштейна в пределах цилиндрической части объектива и окуляра. Перемещение осуществляется после предварительного ослабления винтов хомутов. После установки прицела относительно глаза стрелка винты хомутов должны быть надежно завинчены.
    4.2 Выверка прицела с оружием производится по цели, расположенной на заранее точно известной дальности вращением маховиков механизма выверки прицела по высоте и горизонту. После выверки, проверенной пристрелкой оружия, ослабить на 1-1,5 оборота винты на крышках маховичков выверок, повернуть кольца с делениями до совмещения 0 с индексом на корпусе прицела. Завинтить винты до упора.

5. ПРАВИЛА УХОДА И ХРАНЕНИЯ

    Оберегать прицел от механических повреждений.
    Не допускать загрязнения линз. Протирать линзы чистой мягкой тканью, жировые пятна снимать ватой, смоченной спиртом.
    Оберегать линзы от соприкосновения с предметами которые могут нанести повреждения на их поверхности.

6. ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

    При эксплуатации прицела, установленного на оружии, необходимо следить за надежностью его закрепления. Качка прицела в хомутах и на посадочном месте не допускается.

7. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ

    Прицел оптический "РЫСЬ-6" №ХХХХ соответствует технической документации и признан годным для эксплуатации.

8. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

    Предприятие изготовитель гарантирует исправную работу прицела в течении 12 месяцев со дня изготовления, а при наличии штампа магазина с датой продажи - со дня продажи при условии соблюдения правил ухода, хранения и эксплуатации в соответствии с настоящим паспортом.
    ЦКБ "Точприбор", 630049, г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 179/2, тел. (3832) 26-48-91.

ДОПОЛНЕНИЕ К ПАСПОРТУ НА ПРИЦЕЛ ОПТИЧЕСКИЙ ТИПА "РЫСЬ" ОБОРУДОВАННЫЙ СИСТЕМОЙ ПОДСВЕТКИ СЕТКИ

    Для работы в условиях пониженной освещенности, при отсутствии достаточной видимости цели Ваш прицел оборудован системой подсветки сетки (далее СПС).
    Блок писания СПС расположен на кронштейне, содержит батарейный отсек и тумблер включения подсветки.
    Применяемые элементы питания типа СЦ-33, (SR 44) 2шт. напряжением 1,5В каждый, входят в комплект поставки прицела. Полярность установки элементов указанна на корпусе блока питания.

ДОПОЛНЕНИЕ К ПАСПОРТУ НА ПРИЦЕЛ ОПТИЧЕСКИЙ ТИПА "РЫСЬ"

    Ваш прицел оснащен устройством диоптрийной подвижки окуляра, позволяющим устанавливать окуляр соответственно вашему зрению в пределах +-5дптр.

ДОПОЛНЕНИЕ К ПАСПОРТУ НА ПРИЦЕЛ ОПТИЧЕСКИЙ ТИПА "РЫСЬ"

    Ваш прицел оснащен сеткой с прицельно-дальномерной шкалой, рассчитанной для карабина ОП-СКС, и шкалой боковых поправок.
    1. Правила пользования прицельно-дальномерной шкалой.
    Дальномерная шкала (вертикальные штрихи, расположенные по обе стороны от вертикальной прицельной шкалы) рассчитана на измерение дальности до цели с габаритной длинной 1,5м (типа лось :) от 100 до 800 м с дискретностью 100м. Оцифровка шкалы нанесена в сотнях метров через 200 м с правой стороны.
    Наведение оружия на цель при отсутствии факторов, требующих бокового упреждения, производится по прицельному знаку вертикальной шкалы, соответствующему измеренной дальности
    2. Правила пользования шкалой боковых поправок
    Шкала боковых поправок (горизонтально расположенные прицельные знаки) нанесена через 0-02 т.д. (тысячных дальности). Предназначена для корректировки огня, при воздействии факторов, требующих бокового упреждения.

Прислал Hans

 

Пистолеты
Винтовки
Форум "Винтовки"
Форум "Пистолеты"
Форум "Охота"

© Copyright Network Factory 1999-2011, аll rights reserved.