На главную страницу
ОХОТА > Холокост под Минском

    Запыхавшийся и восторженный голос Лёхи в телефоной трубке заставил меня отвлечься от CFS-3: "Я только что пришёл! Это была просто "Матрица!" какая-то - 14 штук за час!!!"

    Туго соображая, о чём идёт речь, переспрашиваю, получаю ответ: "Они как будто одурели все, как будто они меня не видят. Не пугаются выстрела, не улетаюв.". Выслушав ещё несколько красочных зарисовок про вываливающиеся на лету внутренности и испачканные кровью кроссовки, понимаю о чём идёт речь, но не верю - всего неделю назад мы бродили с Лёхой под тополями, чёрными от вороньих гнёзд, и не смогли подстрелить ни одной. Даже в кромешной темноте, когда и прицелиться-то было невозможно, осторожные птицы не подпускали нас не то что на пневматический - на пушечный выстрел...

    Следующий рабочий день тянулся жутко медленно и был пропитан предвкушением вечерней поездки. Глаза ждали увидеть ломаный танец падающих с веток тушек, уши ждали рвущего воздух "зззссст", "прррруппп", и "кхраааа", указательный палец тосковал по спусковому крючку. Ведь с тех пор, как у Лёхи сломался его Аникс 101, мы не разу не выходили "расслабиться".

    Восемь вечера. Погода отличная - не холодно и не жарко. Ни комаров, ни мух. Типичный белорусский пейзаж портят только типичные белорусские алкаши и раздражающие лысые гопники в рваных спортивных костюмах.

    Со скоростью звука выпрыгиваем из ЛАЗика, забегаем домой, наспех переодеваемся, беглый взгляд в окно - десяток тополей через дорогу кишат вороньём. Избегая людных мест, крадёмся из "пункта "А" в "пункт "Б". Благо недалеко. От лёхиного дома - дорогу перейти (везёт же некоторым с пропиской!).

    Первые 15 минут я был просто в шоке. С воронами действительно что-то стряслось! Как загипнотизированные, они не пугались выстрела, не осторожничали и вообще едва ли обращали на нас внимание. Проходя "местами боевой славы", Лёха не упустил момента и показал мне чёрную кучу - результат вчерашней "матрицы". А над головой была другая куча "сурвайверов", которые хаотично летали по кругу, как чаинки в гиганском стакане, что открывало широкий горизонт для "работы", и весь последующий час свинец уносил их чёрные души в неизвестном направлении самыми разнообразыми способами. И "с одного раза", "по всем правилам", "прямо в сердце" - когда туша не успев даже ничего сказать на прощанье, падала после первого же выстрела, и наоборот - когда одну каркушу мы начинили как минимум 12-ю пульками, послечего она достаточно живенько (!) улетала с глаз наших подальше.

    Стрелять приходилось и снизу вверх, и сверху вниз, и как попало, и прицеливаясь, и всё время считать, считать, чтоб не сбиться. Было и такое - две вороны сидят на ветке, стреляешь по одной - ни одна, ни вторая не улетают. Стреляешь по второй, и так далее - то по одной, то по второй, хоть ставки делай, какая упадёт первой.

    Делали и так - стреляли по очереди по одной и той же подраненной каркуше, от чьего выстрела свалится. Так мы стреляли по двум воронам, сидящим в гнезде. К нашему счастью, они частенько выходили из него оглядеться и немедленно получали по пульке (никудышной, надо сказать) ДЦ, со скрипом вставляемую в казённик, и лишний раз доказывающую, что Daisy действительно First in airguns. Но пули Daisy max speed Лёха не без успеха потратил ещё вчера, и пришлось использовать это г...но (первый и последний раз).

    В пылу этой сечи Лёха успел насмерть "задеть" скворца, за что получил от меня нравоучительную лекцию о пользе таких животных, как скворец, и вреде таких животных, как он.

    Но в целом настроение было препрекраснейшее. Жаль только, что не захватили с собой "мыльницу".

    Куча крылатых тушек навевала мысли о том, сколько якобы пользы принесли мы природе, спасая гнёзды "мирных" птиц от хищных и прожорливых агрессоров в чёрном.

    Уходить не хотелось. "Таргетов" (так мы ласково кличем всё, что летает) было столько - на всех эйрганнеров СНГ хватило бы! Но отцовский долг звал домой. У нас с Лёхой на двоих трое детей :) У него две дочки и у меня одна. Ну и жёны, само собой, и так со скрипом отпустили нас "расслабиться".

    Зачехлив купленную с рук за 20 баксов "тировушку" ИЖ-38 (даже не "С") мы пошли домой, не без иронии вспоминая, прочитанные на "airgun.ru" статьи про камуфляж, оптику, шалаши какие-то и фантастические названия а-ля "Гамо-хантер", "Кроссман", "Диана". "Да кому они нафик нужны!" - сгоряча сказал я, - "главное - место хорошее найти". Всё-таки 15 трупов за полтора часа - неплохой результат. Холкост прям какой-то...

    PS: А отчего вороны вдруг потеряли бдительность, мы так и не поняли. То ли это "молодняк" несмышлёный был (конец мая - самое время вроде), то ли густая листва так хорошо нас прятала. В любом случае, это была халява, неожиданно упавшая на нас дождём из дохлых ворон.

Руслан

 

Форум "Охота"
Форум "Охота" на HUNTER.RU

© Copyright Network Factory 1999-2011, аll rights reserved.