На главную страницу
ОХОТА > Часть вторая

    ...Вагон  метро подъезжал к платформе и я, припечатвшись к окну, пытался углядеть наших сотоварищей – аирганеров. Почти все были  в сборе – McAlex, Комиссар с Dantist'ом (племянник или сын, я так и не понял =) (племянник. *прим. npoTonapTopr) и сколько лет ему, я тоже не запомнил, лет 11-13 по-моему, но енто ему не мешало хорошо стрелять), PanzerFaust и npoTonapTopr. Поздрямкавшись, мы начали обсуждать свои ружья и соболезновать npoTonapTopr-у по поводу его головной боли.. (нефиг было мешать пиво водку и коньяк!), (путает! откуда головная боль у еще не протрезвевшего человека? :) * прим. npoTonapTopr) да заодно мы ждали остальных аирганеров, в том числе и Plinker'а..

    Постояв на Тушинской до 10-20, мы двинулись на выход, рассудив, что никто уже не приедет и все такое. У метро мы затарились сардельками и пивом, как позже оказалось, мы с McAlex'ом правильно сделали, что купили 2 кг сарделек, их довольно быстро умяли. Пока они покупали пиво, я сбегал внутрь в метро и прошелся там в поисках Plinker'а, это было в 10-30..

    Никого не обнаружив, пошли покупать билеты на электричку, которая достаточно оперативно подошла (ага... все сначала отказывались брать билеты, мотивируя это тем, что контролеров в прошлый раз не было. Пришлось настоять... и не зря... :) *прим. npoTonapTopr). Все на одно «двойное»  сиденье не уместились, так как  там сидела бабушка-горнолыжница, которая принялась внимательно нас осматривать и подслушивать наши планы по апгрейду Кросмана 21хх, она сидела и мотала на ус что, как и где нужно поправить\расточить. Потом она спросила, куда мы едем и что у нас в чехлах (вот люди!!). Решив понтануться перед нами, она начала ругать фото-мыльницы, глядя на цифровой Olympus, висевший на шее у npoTonapTopr... Ее быстро успокоили (мягко говоря), начали сыпать терминами и всяческими другими малопонятными словами, суть которых знаю только поверхностно. Потом аирганеры пошли  в наступление – у бабульки с собой были ГОРНЫЕ!!!! лыжи – ехидно спросив: “А вы горнолыжным спортом, я вижу, увлекаетесь?” –“Да, это моя страсть “ – ответ был удостоен парой смешков. Пожелав бабушке всего хорошего, все вылезли (с днем рождения! =) ) из вагона на Троицкой и бодрым шагом потопали  к нашему, уже старому, месту обитания, показывая по пути следы былых подвигов и сражений.

 

 

    Все было симпатишно и мило: небольшой ветерок, солнышко и вообще радостно =), пока мы не перешли это маленькое поле. Вот тут мы и углядели птиц, даже я, так как был в очках и все прекрасно видел =) Что за птички, мы не разобрали, но решили не стрелять, так как рядом бегали собаки, да и папуасы тоже выглядывали из-за заборов. Но как только мы зашли за дом, все стали наизготовку (те, у кого кросманы были, они их заряженными держали постоянно), а нам переломить Мр-ки не составляло особого труда. Было три кросмана – 2х21хх и один 664, и две мр-ки + апгрейд. Птичка была добыта метким выстрелом McAlex!!'а, про то, как ее неудачно добивали, писать здесь не буду... гуманизм – на то и гуманизм, чтоб на «г» начинаться...

 

    Дальше мы пылили по дороге до спуска к мосту без приключений, если не считать расстрел того же телевизора, что и в прошлый раз, пары лампочек и кучи банок\бутылок. Обсудив участок какого-то зажиточного кулака, мы спустились к  переправе. Одни быстренько побежали на енту самую переправу, а  я npoTonapTopr пошел навестить тот самый запорожец, в котором с прошлого раза виднелись дырки. Обидев данный девайс еще раз, мы догнали остальных, предварительно осмотрев местность: все было хорошо =)

 

    Добравшись до места, люди засуетились и начали разгружаться, сразу было выставлено пиво ( очаковское =(  ) и даже бутылка водки (фее.. какая гадость, ИМХО, не бейте меня) плюс пепся, которой пытался опохмелиться npoTonapTopr, сардельки и хлеб, которого было многовато..

    Пока костер разводился, мы устроили пальбу по консервным банкам, которые там валялись, потом начали стрелять по проплывавшим мимо бутылкам, причем довольно успешно, если один не попадал, второй обычно пускал ее ко дну, а когда стреляли сразу 5 человек, у бутылки не оставалось шансов. Причем хорошо шли ко дну и пластиковые бутылки, наглотавшись гамомагнумов, они не могли больше плыть, и погружались, набирая воды.

 

 

    Все перекусили первой партией сарделек, запили пивом и пошли пристреливать свои винтовки. Мишеней на ентот раз хватало, и мы их не жалели – бетонная опора моста служила идеальным местом для крепления мишеней и мы этим, конечно же, воспользовались! Пульки припаивались к стенке или разлетались, портя всю мишень одним выстрелом.

    Что было дальше, я помню только про нас с McAlex!!'ом, так как мы отсоединились от остальных и пошли на охоту за сороками; остальные стреляли по мишеням. Пройдя по старому жел-дор мосту, я нашел там маленькую бутылку (0.33 по-моему) из-под водки и поставил ее на перила моста, в надежде с земли ее расколбасить,  дальше долго и непродуктивно носился за сорокой, которая упорна не желала познакомиться с пулькой гамохантер и ближе 70-90 метров меня не подпускала. Я конечно стрелял, но толку было мало. Дальше было по той же программе: бутылки плывущие, бутылки стоящие\лежащие и т.д., уже у переправы мы с npoTonapTopr встретили PanzerFaust'а, который был явно не в настроении. Он сообщил нам, что какая-то замызганная мелюзга предупредила от чьего-то имени (от чьего? они сообщать отказались), чтоб мы здесь больше не появлялись; что сказал им PanzerFaust? я не знаю, думаю, что ничего. Мы решили сплотиться на всякий пожарный и не уходить далеко друг от друга.

    Позже  у мишеней я услышал радостные вопли =) и подошел посмотреть. Оказалось, что Dantist  снял мою бутылку с перил моста! Это было где-то, как мне сказали очевидцы, 60 метров... он ей отстрелил горлышко и она полетела вниз.


    Дальше были опять сардельки, пиво и разговоры о винтовках, о след неделе и т.д., потом люди отправились на охоту, где я добыл какую-то птицу (я думал ее пожарить, но она оказалась размером с воробья и по окраске такая же, а казалась побольше ), метров с 25 гамомагнумом, пулька прошла навылет и птичка даже не чирикнула. Тут же McAlex!! снял еще одну птичку с ветки.

    Собравшись все вместе снова, мы принялись допивать свои запасы и расстреливать все, что попадалось под руку – крышки от пепси были мужественно растреляны с 10-15 метров, консервная банка, что висела на сучке, превратилась даже не в решето, а в слипшееся конфетти, потом был ковшик аллюминиевый, который все винтовки смогли прострелить, кроме моей и 664-го кросмана (по-моему так). (стальной пулькой прострелили все, а свинцом – никто. :)  *прим. npoTonapTopr.) (аааа.. а я думал, что все свинцом стреляли... *прим. Gl!Pus) Я не порадовался падению мощности и решил разобраться дома, в чем проблема ( проблема падения мощности у моей рафлы выявилась дома быстро – утяжелитель разбился, кому интересно, могу подробнее).



    Заметив, как упорно Комиссар целится в мишень, я решил ему помочь и начал по ней стрелять, а Комиссар целился совсем не туда – выстрел, и рядом, метрах в пяти  на землю свалилась птичка (попал он ей в голову и снес пол... в общем, быстро скопытилась живёлина)

    Пришло время и собираться, что было сделано достаточно оперативно. Местность была очищена на 110%, лишние 10% - чужой мусор, нам на след раз нужно чистое место!

 

 

    За день сделали кучу фотографий, хотя лимит в 146 кадров в наилучшем качестве мы не исчерпали.

    До платформы добрались без приключений, и сев в электричку, дружно обсуждая нашу поездку, фотографируясь и пугая пассажиров странным видом, укатили домой.

 

Текст: Gl!Pus
Фото: npoTonapTopr


 

Форум "Охота"
Форум "Охота" на HUNTER.RU

© Copyright Network Factory 1999-2011, аll rights reserved.