На главную страницу
ОХОТА > ВОРОНЫ MUST DIE И ДРУГИЕ ПТИЧКИ

ВОРОНЫ MUST DIE

    Теплое дачное августовское утро. Я просыпаюсь от топота по крыше. По железу крыши вышагивает рота солдат в сапогах. Вороны. Одной рукой надеваю очки на сонные глаза, другой лихорадочно напяливаю штаны. Вынимаю из уютного гнездышка за спинкой кровати старушку ИЖ-38, сгребаю с подоконника несколько пулек. ИЖ у меня всегда стоит заряженный, но не взведенный, чтоб не тратить время на пульки.

    Для ворон я всегда использую пульки ПМД-4,5 - двухсантиметровый полиэтиленовый хвост и каленый стальной наконечник. По крайней мере, пока они не кончились :(. Это многоразовая разновидность дротика с высокой пробивной способностью (с закаленным железным гвоздем может сравниться только вольфрамовый сердечник :) ) и большим останавливающим действием (а здесь работает хвост крестообразного сечения с ведущим пояском сзади).

    Стараясь не шуметь, я выбираюсь на крыльцо. Поднимаю глаза вверх - на луче телеантенны, задом ко мне, сидит откормленная воронища. И как антенна ее выдерживает. Дистанция метров пять, промазать невозможно. Щелчок выстрела, пэ-эм-дэ-шка попадает сторого ей в ж..., в общем, в задний проход. Ворону буквально сметает под дерево. Что самое приятное, она не успела (или не смогла) издать ни звука. Слышу шум двух или трех пар крыльев - ну, все, думаю, улетели... Однако, шаги по крыше вновь возобновились.

    Перезаряжаю винтовку и, закрывая ее собой, медленно иду по направлению к туалету. Пусть вороны думают, что я иду именно туда. По пути сворачиваю за яблоню. Пол-крыши как на ладони. На ней греется стайка штук в пять. Выбрав наиболее крупный экземпляр, медленно поднимаю ствол, подвожу мушку чуть ниже спины... Выстрел.

    Ворона резко срывается с крыши, за ней остальные. Заметно, как она пытается набрать высоту, но полет неровный и, наконец, пролетев 2-3 участка, эта птица камнем падает вниз.

    Несколькими часами позже я дошел до того участка - ворона лежала прямо на дорожке на спине, раскинув крылья. Явно, что падение было последним актом ее жизни.

    Предполагая, что на этом вороны закончились, я собираюсь отработать взаимодействие щеки с подушкой еще минут полтораста и направляюсьь к дому. Громкое КАР..Р...Р... заставляет меня обернуться. Обшариваю взглядом небо и близлежащие высотные точки (столбы, крыши и т.п.). Объект обнаружен на высоченной березе за ручьем. Дистанция более пятидесяти метров - шансы попасть с открытым прицелом один к пяти, а то и к десяти. Была не была, ветра нет. Быстро переламываю винтовку и обнаруживаю, что в кармане остались всего две пульки. Упираю локоть в крышу "Волги", задерживаю дыхание. Прикидываю поправку и целюсь сантиметров на тридцать выше вороны. В последний момент еще приподнимаю мушку над плечиками планки на пару миллиметров. Тяну спуск. Слышен четкий щелчок попадания. Весь вопрос - куда... Ворона снимается с ветки и скрывается вдали. Хочется верить, что это ее последний полет.

    Слегка переламываю ствол и, не взводя, вкладываю в казенник последнюю пулю.

    На сегодня хватит, думаю я, и поднимаюсь на крыльцо, бросаю последний взгляд на небо... И вижу, как на столб напротив крыльца пристраивается очередная ворона. Такого я стерпеть не могу. Переламываю ствол и беру птичку на мушку. Ворона взлетает со столба... и, сделав круг, садится рядом на провода. Это решает ее судьбу. Жму на спуск. Ворона сидит. Что такое, неужели промазал. Инстинктивное желание рвануться в комнату за пульками. Понимаю, что не  успею, но... И тут ворона медленно переворачивается, и, раскинув крылья повисает на столбе.

    Еще пяток секунд - и она планирует прямо к нам на участок. Подбираю труп - оказалось, я попал ей в грудь. Наповал.

    Закидываю ее в кусты - соседские собаки подберут, они знают, что я им подбрасываю иногда подобные сюрпризы.

    Хватит.

    Пора спать.

    Кстати, вышеупомянутый столб для ворон - настоящее лобное место. 90 процетов убитых мною ворон снято именно с него.

ПРЕРВАННОЕ ЗАСЕДАНИЕ, ИЛИ АБЗАЦ ПЕРФОРАТОРАМ ПОЛИЭТИЛЕНА

    Через пару часов меня разбудил отец со словами: Куда ты свой пистолет засунул? - А что такое? - Да вон сороки на кустах симпозиум устроили.

    Выхожу на крыльцо. На кустах черноплодки сидит десяток сорок что-то бурно обсуждает. И тут я сообразил, что темой заседания сорочьего парламента является та последняя ворона, которую я застрелил с утра и закинул в те кусты.

    Надо сказать, что сорок я не люблю еще больше, чем ворон. Они умудряются пререпортить за лето метров по 40-60 полиэтилена на парниках. Дело в том, что  по коньку парника скапливаются различные насекомые. А сороки их сквозь полиэтилен выклевывают. Нетрудно догадаться, что отперфорированная таким образом пленка рвется и приходит в негодность.

    Ловлю на мушку первую попавшуюся сороку. Она скачет с ветки на ветку. Ну никак не хочет посидеть спокойно, побыть номальной мишенью.

    Есть!

    Что-то привлекло ее внимание, заставило замереть. Замереть навсегда. Приугасший было симпозиум возобновился с удвоенной силой. Тема заседания - скоропостижная кончина одного из участников. Следующей на мушку попадает сорока, усевшаяся на верхнюю ветку. Очевидно это спикер... Был... Выуживаю из кармана следующую пульку. И тут вся сорочья стая делает ноги... точнее, крылья. Очевидно, до них дошло, что оставаться там вредно для здоровья. Ну и ладно. Иду завтракать. После завтрака обнаружил, что собачки времени зря не теряли - кругом одни перья.

ВОСПИТАНИЕ БРОДЯЧЕГО КОТА

    Это уже не про птичек, но тоже в тему.

    Есть у нас на дачах черный бродячий котяра по прозвищу Васька Черномырдин. Как и все бродяги кошачьего племени, он не прочь поживиться всем, что плохо лежит. У нас есть свой котово кличке Данила, с которым они давно разделили сферы влияния. После этого Черномырдин три дня в соседской бане отлеживался - раны залечивал. Но не в этом суть.

    Самое главное, что у нас для Данилы сделан "потайной ход" через дырку в полу. Однажды утром я проснулся от грохота посуды на веранде. Вылетаю: на столе сидит Черномырдин и жрет ватрушку. Он меня услышал, оглянулся, и шнырк в данилоход. сидит там и выглядывает. Я заношу ногу чтобы отвесить ему хорошего пинка. БАЦЦЦ!!!

    Удар достигает цели.

    НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПИНАТЬ ТУМБОЧКУ - ЭТО БОЛЬНО!!! Прыгая на одной ноге и поминая всех кошачьих матерей, я вынашиваю планы мести. А наглый котяра, выбравшись из-под дома, устроился посреди участка и давай вылизываться, как ни в чем не бывало.

    Хромая, добираюсь до своей комнаты. Вместе с болью утихает и жажда крови. Убивать его мне уже не хочется, поэтому старушка ИЖ-38 с пэ-эм-дэ-шками остается на месте. Зулевская Модель 312 с диоптром - вот то, что мне нужно. Отвожу рычаг и вкладываю в казенник пульку ДЦ.

    Выхожу на крыльцо, раздумывая куда стрелять, чтоб не смертельно, но доходчиво. Выбор цели - кончик хвоста. Он у Черномырдина белый. Ловлю в клоьцо мушки подрагивающую веревку. Четко по границе черного и белого. Щелк.

    МЯЯЯУ...У...У.

    Черномырдин рвет когти под машину. Вот незадача - там его встречает Данила. Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке. Черномырдин улепетывал как ужаленный. Впрочем, почему как... :)

    С тех пор он не появлялся не только у нас в доме, но и участок обходил стороной.

Прислал Dingo

 

Форум "Охота"
Форум "Охота" на HUNTER.RU

© Copyright Network Factory 1999-2011, аll rights reserved.