На главную страницу
ОХОТА > И снова AirGunнеры на Истре

    Собирались долго и тягостно. В какой-то момент казалось, что ничего не получится.
Потом, когда я до судорог заморозил щеки под куцым спальником, между остывающими Денисом и Юлей, ймне думалось, что лучше бы и не получилось... Но это была минутная слабость, позволительная для человека, выпившего всего 350 граммов водки.

    Утром я поперся на ст. метро Университет, где меня поджидал всемирно известный человек по имени Юра. У него я должен был забрать девайс, про который все слышали, но никто не видел - Иж-62. Я отдал за него деньги полгода назад, но тогда только подержал в руках... Там же меня поджидали Змеюка и Скорпион. Все погрузились и поехали. Меня до судорог интересовало устройство пневмоклапана, изобретенного Змеюкой. Суть его в том, что независимо от давления и площади, усилие открытия его может быть неизмеримо мало. Естественно, я его скоро усовершенствовал, радикально упростив конструкцию и вдвое уменьшив количество деталей.
    Позже, когда я готовился отходить к нервному сну трезвого алкоголика, я мучил Дениса и Юлю вопросами про свойства пластиков, характеристики сжатых газов и сопло Лаваля. Но в ответ я слышал отрывистые советы посмотреть в учебник физики для 8-го класса и "отъ..аться". Но мои домогательства были простительны для человека, изучавшего на уроках физики только проблемы типа "Сколько ньютонов можно приложить к груди одноклассницы, чтобы получить как можно меньший модуль Ом?"

    Добравшись до метро Тушинская, мы пошли встречать народ под землю. Скорпион, бывший последний раз в метро еще в те времена, когда оно носило имя Когановича, последовательно совал в турникет удостоверение "Общества противоестественной любви к пингвинам", техпаспорт машины и наконец 50-рублевую купюру. При этом он шептал - "Ну бери же, бери. А вообще я двигался с разрешенной скоростью!..."

    В центре зала никого не было, но вскоре подтянулись Чу с Вальтером, который немедленно (по старой памяти) попытался взять в наложницы левую ногу Скорпиона.
    (Ну играться дите любит! Что ж теперь - мешать ему? - прим. Choo)

    Затем с небольшими перерывами подошли Локи, Глайдер и Денис. Машин хватало, и все избежали радости двигаться на электричке.
Позже, когда все разъезжались, машин не хватило (Глайдер смылся), и кому-то пришлось таки воспользоваться общественным транспортом. Но не мне. Но это было простительно, так девушек в электричку нельзя, а я к одной из них (Юле) ехал домой...

    Мы приехали к насиженному гнездышку за деревней то ли Лохово, то ли Гопниково, то ли Ламерово. Нас встретил привычно пьяный смотритель. Он так старательно пытался стоять прямо, что напоминал гипсовую статую, облитую спиртом. Но в постое нам было отказано. Мотивировка была такая - мол... "местов нет, а будет еще меньше - потому как щаз еще люди приедут, а у них заказ по телефону..." Может дело было в этом, а может и том, что в прошлый раз мощный дуплет Садху и Скорпина раскрошил в алмазную пыль ночник над кроватью этого смотрителя. Может, это был и не ночник, а всего лишь фонарь над его домиком - но уже не так важно. В общем, нам посоветовали помотаться по окрестным базам (коих там развелись, как ворон над свалкой) и поспрошать постою. С первым местом нам не повезло. С нас захотели немеряно денег за проживание в скотском вагончике. Дальше лучше. Нас приютили два спившихся коммуниста, сторожившие свое стойбище. С нас потребовали 20 рублей с носа и водку. И надо заметить, что они свое таки получили.
    Позже, когда я шел спать в домик, где уже спали километры рыбацких сетей, а разбитое окно было кокетливо прикрыто куском оргалита, я думал, что две бутылки водки для этой отрыжки Карла Маркса - это слишком. Надо было сунуть этим красномордым по 10 миллилитров внутривенно и без глюкозы. Тогда они бы угомонились намного раньше, и не приставали бы к нам с требованиями "не стрелять из мелкашки по людям" - путая и то и другое с Гамо 1250 и пустыми бутылками. Но это простительно для людей, ездивших за границу только на танке...
    (Полученными двумя бутылками водки сторожа наделались так, что примерно полчаса открывали нам с Юлей дверь во второй домик... Только засовывание ключа в скважину отняло минут 7 как минимум. Надо отдать должное - они все таки пытались заменять не очень цензурные слова на какие-то их аналоги. Получалось довольно прикольно. Жаль, записать не на что было! - прим. Choo)

Нажмите для увеличения

    Мы разместились в двух домиках, из которых один был домиком, а другой рыбацким складом. Вообще, извечная конфронтация рыбаков и охотников была тут налицо. Сторожа только и занимались тем, что пытались поймать что-то в мутной воде и недовольно морщились, когда пулька, попав в воду, поднимала столб брызг. Вид у них был при этом такой, что "Вот придурки - фигней занимаются и мешают людям дело делать... "

    Мы таскали с места на место мангалы, лавки и столы. Чу требовала, чтобы мужики немедленно занялись приготовлением добытой в магазине пищи и для начала развели огонь. Мы послушно удалялись в сторону поленницы, а там из карманов появлялись шомполы, отвертки, коробки с пульками и т.д. Ирина требовала огня - но пылали только наши глаза. Потом все так захотели есть, что пришлось предпринимать различные усилия. Я принялся командовать. То есть попросту гундеть. Я гундел, что все, кроме меня, недостойны есть шашлык, что дрова не Нажмите для увеличения

горят, что топор тупой. Причем все это было правдой. Потом я взял на себя мужество приготовить мясо. Делал я его практически без углей, но умудрился слегка обуглить. Внутри, естественно, оно было сыроватым, но народ с криками "Горячее сырым не бывает!" все слопал за 10 минут.
    (А если вас не пинать, вы вообще ничего не сделаете! - прим. Choo)

    Полегчало. Глайдер, посланный до этого за тремя бутылками водки, привез три бутылки водки. Не в обиду будет сказано, но мне вспомнился один анекдот. Хотя на следующий день все вспоминали, как хорошо повеселились почти без горячительного. После трапезы выпили и постреляли. Потом еще выпили и еще Нажмите для увеличенияпостреляли. Денис стрелял из Дианы 54 с упора на 15 метров в лист бумаги А4 и радовался, когда попадал. Локи, радостно бесившийся в конфе по поводу покупки 512-й, при личном знакомстве оказался крайне немногословен. В оффлайне он был тих необычайно. А ел, пил, и дрова рубил как и все остальные... Змеюка с разбегу переламывал ствол у Гамо 1250. Часто у него это не получалось сразу - и тогда он дела по два-три захода, как штангист. Лицо его выражало при этом широчайший диапазон эмоций. Если замок не поддавался, оно выражало вселенскую скорбь и адовы муки, если же ствол бессильно повисал, открывая влажное, масляное отверстие - то казалось, что перед нами Адам, впервые овладевший Евой.
    (Где была камера, а?! Борис, ты не прав... - прим. Choo)

Нажмите для увеличения     Ирина и Юля шептались, как это обычно делают все девчонки, время от времени вскрикивая, хихикая и делая серьезные лица. Как потом выяснилось, они обсуждали, что у всех мужчин в тот момент, когда они что-то куда-то засовывают (например, шомпол в ствол) лицо всегда сосредоточенное и очень довольное.
    (Нууу... Мы немного другое обсуждали, но я не скажу, что именно :) - прим. Choo)

    Юля, получившая в лоб прицелом от Борисовой Дианы 54 еще в прошлый раз, в этот раз стрелять отказалась напрочь. Ира пальнула "от пуза" в сторону мишени из Гамо 1250 и разнесла в клочья половину мишеней и убила крысу, найденную на следующий день. Вальтер вырыл огромную нору прямо на рубеже, в которой попытался жить. Еще он пытался жить в мангале, на битых бутылках, на всех Нажмите для увеличения кроватях, в сумке рыбаков и других приятных местах. Скорпион сосредоточенно и весело стрелял в чужие мишени. Стоило кому-нибудь сподобиться и поставить себе пустую бутылочку на пригорочке, как она вдребезги разбивалась, только бедолага отходил на 5 метров. Скорпион при этом садистски ухмылялся и приговаривал "Мне даже технической кучности в 17 милиметров на 50 метров много".

    Глупее всех вел себя я. Присобачив на свой Иж-62 купленный за соленый огурец коллиматор под названием то ли Бурсак, то ли Барсук, я пытался из него попадать. При этом я отчаянно мазал на любой дистанции, вертел гаечку настройки и кричал "Я пристрелял его! Я его пристрелял!" Народ, как выяснилось, про коллиматоры только слышал - и все приходили посмотреть на Нажмите для увеличения"галочку в стеклышке". Причем если стреляли - то попадали. В отличие от меня. С этими воплями я носился и весь следующий день.
    (Обалденное было зрелище :) Когда Демьян попадал в воду, он радовался, как ребенок - прим. Choo)

    Глайдер со своей МР512 в дереве и пружиной от Хантера делал 10 выстрелов, а потом брал отверточку и прикручивал винты. То ли у него, то ли у Локи был вологодский прицел с подсветкой шкалы. При смешной стоимости очень Нажмите для увеличениядушевная штука. А когда стемнело, попадать стало возможно только из него. Я такой куплю. Денег 1100 рублей, а удовольствия долларов на 300.

    Еще к нам заехал Никита. Он приехал в бандитской бандане, с пакетом сарделек, пачкой печенья, тремя бутылками газировки и Шершнем. Никита нежно посмотрел на меня и предложил что-то неприличное. Я смущенно отказался. Мотивировал традиционной сексуальной ориентацией. Но как оказалось, он хотел меня за что-то стукнуть. То ли я съел в одиночку все сардельки, то ли забил ему в ствол гвоздей...
    (А еще Никита привез очень вкусные языки. Их съели минут за 10 с урчанием и причмокиваниями - прим. Choo)

    Шершень был очень деловит. Он стрелял. В основном сигареты. При этом клялся, что утром купит столько курева, сколько скажут. За это он потом поплатился, потому что так потом и случилось. Но иногда он стрелял и из винтовки. Сидя. При этом его экстерьер обсуждали, как будто рассматривали породистую собаку. Какая посадка, как спинку держит, какие умные глазки... Загляденье.
    (Ну если человек хорошо смотрится в такой позе - почему бы не обсудить это? :) - прим. Choo)

    В темноте я потребовал кофе. Глайдер к тому времени, сославшись на необходимость поддерживать половую жизнь "на уровне", уехал. Никита тоже уехал и забрал с собой Змеюку. Змеюка хотел поступить в спецназ ГРУ и очень торопился. Его обещали принять в это заведение в воскресенье. Они хотели с собой забрать Дениса, но я его удержал, пообещав рассказать про новую конструкцию аир-картриджа. Как ни странно, он остался. Кофе мы варили в маленькой кастрюльке, найденной у Скорпиона под передним сиденьем машины. По его словам, кастрюлька почти стерильна. Туда иногда тошнит его маленькую дочь, а больше она ни для чего не используется. Я раздолбал какой-то прибор и сделал из него подобие жаровни. Девчонки заявили, что сахару у нас нету, а свой вечерний кофе они пьют всегда с сахаром. Они поднялись и, уполовинив мужское сообщество, удалились в темноту. Горизонт озарялся всполохами. Это горели деревни, мимо которых проходил наш продотряд. Искали сахар в кулацких закромах. У нас все было тихо. Кофе пытался сварится минут 40. Мы его запили водкой и нам было сладко. Мы со Скорпионом углядели за соседним лесом, метрах в 300, фонарь. Скорпион стрелял из Дианы, делая поправку на расстояние, как будто долбил из миномета, целясь в озвезденевший зенит. Я пулял из Иж-62 без поправок вовсе, как будто у меня что-то калибра 12.7, которому лес не преграда и лекгобронированные цели тоже. Пульки отчетливо плюхались в соседнее болото, не долетая метров 270. Но меня это не смущало - и я утверждал, что фонарь практически уничтожен кинжальным огнем. Каратели вернулись из российской глубинки ни с чем. Однако нашелся зефир и печенье.

    Потом мы начали рассказывать анекдоты. Старые и пронумерованные. Свежий воздух подействовал на меня хуже, чем марихуана. Повторяя строчку "Убил.... И съел!" - я хохотал как ненормальный минут десять. Глядя на меня, остальные повторяли. Мне стали показывать пальцы, и я веселился еще пуще.
    Немного позже, засыпая, я подумал - "Вел я себя неподобающе..." Но это было простительно человеку, ни разу в жизни не бывшему в отпуске.
    Ночью было убийственно холодно. Я спал посередине, надев на голову свитер. Денис меня избивал - так как я пытался храпеть. Но это было простительно - ведь я рассказал ему про новый аир-картридж.


Нажмите для увеличения     Утро было дивным. Мне дали кофе. И я проснулся. Отмороженные щеки требовали солнца - и оно было. У мангала люди делились впечатлениями о проведенной ночи. Рассказывали, кто как храпел и насколько замерз. Не замерзла одна Чу - она забралась в свой кокон, именуемый почему-то спальником, и законопатив все дырки, дрыхла и ничего не видела и не слышала. Шершень продолжал спать. Кончались сигареты. Чтобы проснуться окончательно, мы двинулись на охоту. Глистастых рыбок не было. Видимо, их всех еще в прошлый раз грохнул Садху. Мы стали загонять лягушку. Земноводное быстро поняло, что ничего Нажмите для увеличенияхорошего его не ждет и пыталось скрыться в пучинах вод, но беглый огонь из 4-х стволов с 1.5 метров буквально не оставил ей шансов. Но может и оставил. Трупа мы не нашли. Потом мы загнали еще одну лягушку. Мой меткий выстрел из Гамо-1250 с полуметра в землю в пяти сантиметрах с животинкой оторвал ей ноги. Скорпион и Денис добивали жертву прикладами. Не ушла.

    Пройдя еще метров 100, о Апполон!, на зеркальной глади водохранилища мы обнаружили небольшую стайку уток. Скорпион, приговаривая "Это же браконьерство!", перезаряжал Диану. До ближайших птиц было метров 15. Им не уйти! Тайный юннат Денис бросился в ближайшие кусты у берега и выстрелил в самый центр стаи, посередине водохранилища. Стрелял он на дистанцию примерно в 150 метров и с открытого прицела. Естественно, он метко поразил воду, а стая поднялась и ушла. Дениса бить не стали. Уничтожив все бутылки и отдельно их пробки в окрестностях километра, мы отправились на базу. Там понурый Шершень курил сигареты и пил кофе с сахаром. Это означало, что его уже погнали в магазин, напомнив вчерашнее обещание. Мы снова что-то ели, чем-то запивали и куда-то стреляли. Вылазка в Нажмите для увеличениядругую сторону от берега выглядела довольно забавно. Отойдя от мангала метров на 50, мы принялись ходить по зарослям тростника и стрелять плавающие бутылки. Буквально все они тонули после того, как Скорпион вскидывал ружье. Нашли и труп огромной крысы, застреленной вчера Чу, когда она "от пуза" долбанула в эту сторону. Потом мы долго сидели на берегу и стреляли глину, наблюдая, какие красивые дырки от этого получаются. Это походило на странную медитацию. Вечером мы уехали.
    Потом, засыпая в теплой постели, я думал - надо еще съездить... Это простительно для человека, который так и не сумел пристрелять свою новую ружбайку.
    (Совсем немного до следующего раза осталось... Надеюсь, никто не испугается наступивших холодов? На нашей базе есть калориферы и одеяла. Запасайтесь спальниками - и в путь! Пристреливать демьяновскую ружбайку :) - прим. Choo)

www.AirGun.ru
Фото - Locky
Текст - Демьян


 

Форум "Охота"
Форум "Охота" на HUNTER.RU

© Copyright Network Factory 1999-2011, аll rights reserved.