На главную страницу
ВИНТОВКИ > Доводка ложи для ИЖ-61

    Несколько дней назад прочел с интересом статью Fidel-я о доведении до ума пластиковой ложи МР-512. С изготовлением подставки под щеку из пластика. Запала в душу. Комп на чердаке начал свою невидимую работу.


Фото из статьи Fidel

    Красивая идея! Молодец парень. Снимаю шляпу! Просто и эффективно. Решает проблему практичной походной ложи. Список уважаемых мной людей пополнился еще на одного.

    И захотелось мне подобного на свою 61ю.

    Как всегда, в подобных случаях, полез в залежи хлама у себя в кладовке. Блудливый... ой - блуждающий взгляд мой наткнулся на старые коврики от хвостатого друга. Прикинул, примерил.... Часа через полтора на прикладе моей винтовки стоял подщечник и амортизатор из черной микропористой резины от толстого коврика. В середине подщечника, между ним и прикладом, проложил полосу от коврика потоньше. Надо бы чуть повыше, но тогда будет затруднена стрельба с открытым прицелом. Крепил подщечник слева тремя короткими черными саморезами, справа - двумя (там рычаг взведения). Вид примерно как у Fidel-я, только пониже. Амортизатор установил на клею. Винтовка стала ложиться и стрелять куда приятнее, да и внешний вид стал пообаятельнее. Сделал с полсотни выстелов - то ли я нонеча в ударе, то ли действительно заметно возросла кучность. Дал на экспертизу дочери - одобрила. Кучность у нее сегодня меня приятно удивила - наверное, тоже в ударе... Теперь спешу поделиться.

     Владельцы 60/61 с оптикой, рекомендую! Пока неясна живучесть накладок. Возможно, придется искать другой материал. Особенно если в дождь, микропора не лучший вариант. А может, ее пропитать чем-либо? В любом случае - накладки этого рода прописались у меня навсегда!

    Итак - да здравствует Fidel! (это я не про Кастро).

С уважением, Тришин А.О.
г. Комсомольск-на-Амуре



 

Пистолеты
Винтовки
Форум "Винтовки"
Форум "Пистолеты"
Форум "Охота"

© Copyright Network Factory 1999-2011, аll rights reserved.