На главную страницу
ВИНТОВКИ > Кронштейн для ИЖ-61

    На моей ИЖ-61 кронштейн для оптики, утяжелитель ствола и антабки выглядят так:


    Немного поподробнее:


    Мушка выполнена пониже (обеспечивает большую дальность):


    Задняя антабка свободно вращается и не мешает закручивать винт крепления приклада.






    Особенности кронштейна: выполнен из толcтой пластины металла с просверленным отверстием диаметром 13 мм, обточен на наждаке, выполнена резьба, распилен, зачернен. К нему тремя винтами М3 с эпоксидным клеем крепится нижняя пластина S4 мм. К ней 4 винтами М3 крепится верхняя пластина с выполненными прорезями для захода креплений прицела, "ласточкиным хвостом", упором. "Ласточкин хвост" выполнен напильником. Длина его - чуть больше ширины кронштейнов прицела. Упор сзади, прицел не ползет. На родной "хвост" винтовки посажено дополнительное крепление с выполненным надфилем профилем и рычагом защелки обоймы. Рычаг делает комфортным процесс отделения обоймы, собственной пружины не имеет. Высота кронштейна подобрана из условия минимальной высоты для обеспечения размещения защелки. Стрельбе с открытым прицелом не мешает. На самом оптическом прицеле штатные винты заменены самодельными барашками. Прицел легко устанавливается и снимается, пристрелка сохраняется идеально.

    Ограждение мушки на утяжелителе ствола - обрезок ножки от списанного стула. Что поделать - голь на выдумки хитра. Мушка на резьбе с контрагайкой, сторона, обращенная к стрелку, - плоская.

    Качание приклада (на самом деле это качание муфты рычага взведения) устранил установкой дополнительного винта крепления муфты рычага взведения к рабочему цилиндру. Винт использовал прецизионный (с цилиндрической частью несколько большего, чем резьба, диаметра). Установил его снизу. Ось его параллельна оси рычага взведения.

С уважением, Тришин А.О.
г. Комсомольск-на-Амуре



 

Пистолеты
Винтовки
Форум "Винтовки"
Форум "Пистолеты"
Форум "Охота"

© Copyright Network Factory 1999-2011, аll rights reserved.