На главную страницу
ВИНТОВКИ > Доработка узла досылателя ИЖ-61

    Купив недавно ИЖ-61 и постреляв, понял, что винтовке явно не хватает мощности. Побродил по сайтам, конференциям, посмотрел, что из неё можно сделать, но везде всплывала одна проблема - доработка досылателя. Если на ИжЖ-60 и других однозарядных винтовках проблема довольно легко решалась, то для ИЖ-61 способа либо нет, либо он чрезвычайно сложен (с расточкой ствольной коробки - брррррр). Посидел немного, глядя на винтовку, и в голову пришла замечательная мысль - ДОРАБОТАТЬ МАГАЗИН. Способ заключается в спиливании 1-1.5 мм (для экстремалов 2 мм) на передней стенке отверстия для магазина.


    Далее дорабатываем магазин. Доработка заключается в наклеивании на переднюю стенку магазина куска плотной резины толщиной 1-1.5 мм.В ней проделываем отверстия диаметром 4.45 мм. Для того, чтобы со временем при втыкании магазина резина не отклеивалась, сбоку на магазин наклеивается тонкая железная пластинка, прикрывающая резину. Также заменяется выталкивающая магазин пружина на более мощную.


    Проведя все доработки, получаем:

  • При входе досылателя в ствол резина плотно обхватывает его и прижимается к отверстию. Что полностью исключает прорыв воздуха. Следовательно, увеличивается мощность.
  • Утолщенный магазин позволяет использовать более длинные пульки (со старым магазином максимум 6 мм). При экстремальной расточке целых 8 мм.
  • Простота доработки.
  • В отличие от всех остальных способов доработки досылателя, при моём износ уплотнителя ровно в 5 раз меньше (к тому же износ равномерный), и при изношенности заменить его также гораздо легче (ни надо ничего разбирать).

Мнения можно присылать на e-mail Deathdoor



 

Пистолеты
Винтовки
Форум "Винтовки"
Форум "Пистолеты"
Форум "Охота"

© Copyright Network Factory 1999-2011, аll rights reserved.