На главную страницу
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Пули LUMAN

    Пуля LUMAN производится в г.Луганске (Украина). Пуля представляет собой модифицированный колпачок с 2-мя ведущими поясками и скругленной головной частью. Похоже, что сюжет этой пули навеян столь любимой многими Crosman Premier 7,9 гр, о чем свидетельствуют некоторые характерные особенности.

    Пуля штампованная, с массивной головной частью. Заявленная масса пули 0,53 г, фактическая 0,533 +-0,005 г (по результатам взвешивания единичной пули и 5 групп по 10 пуль с точностью до 0,00001 г), т.е., масса выдержана довольно точно. Упаковка - по 50 шт в полиэтиленовые пакетики с вакуумной застежкой (что не есть хорошо - пули мнутся) и по 100 шт в пластиковые блистеры-корытца, заклеенные сверху этикеткой. Блистеры жесткие и предохраняют пули от деформации в процессе транспортировки и хранения, однако после вскрытия придется искать другую тару для хранения.


    Точность - на уровне той же Crosman Premier 7,9 гр, на 25 м из упора группа в 5 пуль легла в круг 3,5 см (МР-512). Также двумя пулями из трех из по-лужесткого упора на 27 м были сбиты 2 небольших абрикоса :).

    Пуля пригодна как для плинкинга, так и для охоты, благодаря массивной головной части и достаточной экспансивности.

  

    Отстрел в парафин и пластилин показал пенетрацию, примерно равную Gamo Pro Magnum, хотя за счет большей массы энергия должна сохраняться дольше. Небольшая масса позволяет использовать ее практически во всех моделях отечественной пневматики.

    Самое радостное - цена. Она примерно в 2 раза ниже, чем за аналогичное испанское чудо, не говоря о СР 7,9 гр.

    Дополнительную информацию можно получить у производителя по реквизитам, указанным на упаковке.

ЮраС



 

Пистолеты
Винтовки
Конференция "Винтовки"
Конференция "Пистолеты"
Конференция "Охота"

© Copyright Network Factory 1999-2011, аll rights reserved.