На главную страницу
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Пули MS 0,87 г (фирма "Скарабей", Украина)

    MS 0,87 г - комбинированная пуля, состоящая из латунного подкалиберного сердечника в подкалиберном свинцовом контейнере с одним ведущим пояском в хвосте пули. Пули позиционированы для развлекательной стрельбы и охоты из спортивной пневматики повышенной мощности.

    Упаковка - 50 пуль в жестком пластиковом блистере-"корытце", прикрепленном скрепками по углам к картонной крышке с маркировкой. Блистер в достаточной степени предохраняет пули от деформации, но есть вероятность, что при изгибе упаковки пули будут высыпаться из "корытца".

    Номинальная масса пули 0,87 г, реальная оказалась ниже - 0,865 +/-0,005 г (пули были взвешены 5 группами по 10 шт, 1 группой 50 шт и три пули по отдельности). К сожалению, больше половины пуль не достигло номинальной массы.

    Пули штампованы хорошо. По конструктиву близки к колпачковым пулям. Очень большая масса требует действительно мощного оружия. Из формы и габаритов пули вытекает не очень хорошая точность (на 15 м разброс ок. 5 см из упора), но пробивное действие очень велико. При попадании в твердый предмет (консервные банки, бутылки) свинцовая оболочка сминается и рвется, выпуская латунный сердечник наружу. Поэтому в банке входное отверстие ровное, а выходное - рваная дыра в пару калибров, разорванная остатками оболочки. Для плинкинга - самое оно.

  

    В мягком блоке (пластилин, 20% желатин) практически не деформируется, контейнер не разрушается.

ЮраС



 

Пистолеты
Винтовки
Конференция "Винтовки"
Конференция "Пистолеты"
Конференция "Охота"

© Copyright Network Factory 1999-2011, аll rights reserved.