На главную страницу
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Пули специальные (фирма "Скарабей", Украина)

    Комбинированная пуля, состоящая из латунного подкалиберного сердечника в пластиковом контейнере с двумя ведущими поясками в хвосте пули. Пули позиционированы для развлекательной стрельбы из спортивной пневматики. Судя из надписи "обладают повышенной проникающей способностью", их удел - битье бутылок и дистанционное сверление отверстий в консервных банках. Упаковка - 50 пуль в жестком пластиковом блистере-"корытце", прикрепленном скрепками по углам к картонной крышке с маркировкой. Есть вероятность, что при изгибе упаковки пули будут высыпаться из "корытца".

    Номинальная масса пули не указана, реальная - 0,64 +/-0,002 г (пули были взвешены 5 группами по 10 шт, 1 группой 50 шт и три пули по отдельности). Такой малый разброс по массе порадовал.

    Мелким недостатком можно признать не очень жесткую посадку сердечника в контейнере. Пуля имеет длину 9,0-9,1 мм, диаметр ведущих поясков: головной 4,7 мм, хвостовой 4,8-4,9 мм. Сердечник из твердой латуни, грибовидной формы, длина 8 мм, диаметр шляпки 4,2 мм, ножки 3,2 мм. Пули непригодны для использования в револьверных системах со стандартными (до 7 мм) барабанами, для этого есть другая, 7 мм модификация этой пули (здесь не представлена).

  

    Из конструкции пули вытекает не очень хорошая точность (на 15 м разброс ок. 3 см из упора), но пробивное действие действительно велико. При попадании в твердый предмет (консервные банки, бутылки) пластиковый контейнер отделяется практически неповрежденным, выпуская латунный сердечник наружу. Сердечник достаточно твердый (выдержал 3 отстрела в бутылку без заметных деформаций), поэтому пулю можно считать многоразовой, если найти отделившийся контейнер и собрать все, как было.

ЮраС



 

Пистолеты
Винтовки
Конференция "Винтовки"
Конференция "Пистолеты"
Конференция "Охота"

© Copyright Network Factory 1999-2011, аll rights reserved.