На главную страницу
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Пуля "Кукурузина"

    1. Исходные материалы: гелевый стержень и резиновый колпачок (красным пунктиром на колпачке обозначено место отреза).

    2. Пластиковая часть стержня перед обработкой (пунктиром также показано место отреза)

    3. "Полуготовая пуля" (обратить внимание на то, что колпачок надевается задом наперед)

    4. Вот и она. Ее я окрестил "Кукурузина" (сам не знаю почему). ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЬ ОСТАТКИ ПАСТЫ\ГЕЛЯ, чем получится.

    Для улучшения проникающего эффекта стального наконечника, можно его вытащить и смазать маслом ту его часть, которая удерживается в пластиковой части. ГОТОВО.

    По эффекту эта пуля как кумулятивный снаряд - прошибает все. Попадание должно происходить под углом, довольно близким к нормали, иначе рикошетит. При попадании стальной наконечник отделяется и продолжает путешествие отдельно от пластико-резиновой части. Самое интересное, что мне часто удавалось находить заднюю часть и извлекать наконечник, и заново собирать из них пулю и применять по 2-3 раза.

    Результаты из моей 512 (с хантеровской пружиной) c 10м. Пробивает прессованное железо 2-3 мм (бедная модель Моквича 412 в масштабе 1\43 =))). Смоленую сосновую доску толщиной 20-25 мм. Батарейку Энерджайзер ВДОЛЬ и поперек. Кучность, конечно, не как у гамо хантера, но на охоте такое применять - не гуманно по отношению к дичи. Вот еще. На мой взгляд ее можно утяжелить, залив внутрь наконечника свинец, тогда наконечник будет легче отделяться при попадании, и, как следствие, улучшится пробивная способность.

Владимир Шашкин



 

Пистолеты
Винтовки
Форум "Винтовки"
Форум "Пистолеты"
Форум "Охота"

© Copyright Network Factory 1999-2011, аll rights reserved.