На главную страницу
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Новые пули фирмы "Тайга"

     Общество с ограниченной ответственностью "Тайга" (г. Тула) уже достаточно известно среди охотников и спортсменов России благодаря патронам для гладкоствольного оружия "Тайга". Постоянная забота руководства фирмы о расширении ассортимента выпускаемой продукции привела к мысли о необходимости выпуска пуль для пневматического оружия, которое приобретает всё большую популярность. Были изучены все образцы пуль, производимые в России, а также образцы зарубежной продукции.

     Выбор пал на пули типа "Диаболо". В Германии, в фирме "Collin" было заказано соответствующее оборудование, позволяющее выпуск пуль трех типов: с плоской, овальной и острой носовой частью. Наши специалисты прошли в Германии курс обучения и, с ноября 1998 года, было начато производство пневматических пуль в Туле. Пули получили название "Шмель" и прошли государственную сертификацию. В настоящее время полностью освоен выпуск пуль с плоской носовой частью и идут работы по освоению пуль с овальной и острой носовой частью.

     Фирменной особенностью "Тайги" является высокое качество производимой продукции. Большое внимание уделяется качеству пуль "Шмель". Высококлассное немецкое оборудование и оснастка позволяют стабильно выдерживать все параметры, заложенные в технической документации. При малейшем отклонении продукция отбраковывается и направляется на переплавку. Большое внимание уделяется подготовке исходного сырья. Готовая продукция проходит испытания: проводится контроль геометрических параметров пуль, контроль массы пуль, определение кучности (наибольшего поперечника рассеивания). Кучность стрельбы пуль из 6 групп по 10 выстрелов на дальности 10 метров составляет менее 2,5 см. С целью поддержания конкурентоспособного внешнего вида, для упаковки пуль в Австрии была заказана металлическая коробочка с литографией. Коробочка рассчитана на упаковку 500 пуль. Коробочки упаковываются в картонную коробку по 40 штук.

     Практически, пули "Шмель" для пневматического оружия калибра 4,5 мм не уступают лучшим импортным образцам, но значительно выигрывают в цене. Круг покупателей нашей продукции постоянно расширяется, и фирма "Тайга" сделает всё возможное для оправдания доверия наших потребителей.

Август 1999 г.

По материалам, предоставленным фирмой "Тайга"

 

Пистолеты
Винтовки
Форум "Винтовки"
Форум "Пистолеты"
Форум "Охота"

© Copyright Network Factory 1999-2011, аll rights reserved.