На главную страницу
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Охота за монетами, оружие - металлоискатель

metalloiskatel_ili_okhotaОхота – невероятно захватывающее занятие, с этим вряд ли кто-то будет спорить. Азарт, желание уйти домой не с пустыми руками, а с крупной добычей свойственно каждому мужчине ещё с самых древних времён. Каждый охотник мечтает о такой добыче, которой сможет похвастаться своим друзьям. Охота дарит незабываемые и мало с чем сравнимые ощущения, которые делают отдых человека вдвойне приятным. Но не только охота способна подарить подобные эмоции. Нет, сейчас не пойдёт речь о шопинге или сексе, сейчас мы поговорим о не менее привлекательном и азартном занятии – кладоискательстве.

Кладоискательство – это...

Кладоискательство во многом схоже с охотой. Искатель тоже своеобразно охотится на крупную добычу, в качестве которой выступает клад монет прошлых веков или драгоценные украшения, которые порой стоят десятки и сотни тысячи долларов. Интересно? Тогда читайте дальше наше руководство, которые приоткроет занавесу для охотника в мир охоты за кладами, и, возможно, в скором будущем целая статья будет посвящена вашей ценной находке.

С самого детства каждый человек мечтает найти клад, который сделает его баснословно богатым. Существует тысячи историй и легенд о кладах, которые сложились вместе с историей человечества. Искали клады и драгоценности ещё сотни и тысячи лет назад. Менялись лишь способы. Современный человек получил массу преимуществ, которые позволяют максимально упростить весь процесс поиска.

metalloiskatel_kladoiskatelПрочёсывание больших территорий, жажда наживы и азарт – столь знакомые чувства для каждого охотника, не меньше знакомы и кладоискателю. Отличие лишь в том, что хорошая добыча кладоискателя будет стоить в десятки раз дороже даже самой шикарной дичи. По мнению многих специалистов, под землёй и водой на нашей планете ещё таятся десятки тысяч кладов на общую сумму более 100 миллиардов долларов. Пожалуй, никто не откажется от возможности отщипнуть от этого "пирога". Занятие кладоискательством доступно каждому, главное - желание, которое обязательно приведёт вас к успеху.

Каждый человек, знающий непонаслышке, что такое охота, сможет добиться больших результатов. Охотник отлично понимает, что невозможно получить всё и сразу. Он знает, что нужно ждать и выжидать свою добычу, что нужно обладать информацией, на что ты охотишься, и представлять, как ты это сделаешь. Упорству и стремлению к цели у охотников могут поучиться даже бывалые кладоискатели.

Что необходимо, чтобы начать заниматься кладоискательством?

Поиск кладов не считается увлечением аристократов, поэтому каждый человек легко сможет попробовать себя в новом и очень захватывающем занятии. Если рассчитывать затраты, то охотнику-новичку предстоит больше финансовых затрат, чем начинающему охотнику за кладами. Вам не нужно получать разрешение на оружие, после покупать ружьё, пули и снаряжение. Достаточно купить самый простой металлодетектор, стоимость которого бывает порядка 5-9 тысяч рублей (garrett ace 250) и выдвигаться на поиски. В дальнейшем на деньги, полученные за свои находки, вы сможете приобрести усовершенствованный металлоискатель (minelab x-terra 705 или whites spectra v3i) и дополнительный инвентарь. Купить металлоискатель можно находясь в любом городе при помощи интернет-магазина, который без проблем отправит металлоискатель в любой уголок нашей планеты. Если же вы любите мастерить и умеете обращаться с паяльником, то вы можете собрать свой первый металлоискатель своими руками, но дело это достаточно трудоёмкое, да и прибор получается малоэффективным, но для "побаловаться" хватит.

А где клады зарыты, собственно?

Итак, вот вы и приобрели свой первый металлоискатель. Теперь перед вами стоит вопрос - куда податься и где начать свои первые поиски? Тут всё предельно просто - плацдарм для поисков повсюду, так как никто не знает, где находка может поджидать своего искателя.

Вы можете начать свои поиски со своего двора или огорода. Клад может вас ожидать буквально под соседним забором или рядом с деревом, мимо которого вы каждый день проходите. Действительно, многие опытные кладоискатели обнаруживали свои первые находки в местах не таких уж и отдалённых от своего дома. В соседнем парке или сквере вы можете найти много интересного.

После того, как "родные" окрестности были исследованы с металлоискателем вдоль и поперёк, вы можете отправляться в новые места, где вас ждут ещё более интересные находки. Если вы живёте в России или Украине, то в вашей области будет обязательно большое количество близлежащих деревень. Старые деревни – лакомый кусочек для кладоискателя. Чем богаче история территории, которую вы исследуете, тем больше у вас шансов найти что-то действительно ценное и древнее.

Находки кладоискателей

kladoiskatel_nashel_kladИскатели в процессе своей деятельности находят огромное количество предметов, ценных и не очень, после чего за несколько лет образуется целая коллекция из находок. Что там можно увидеть? Ну конечно, особое место отдаётся драгоценным украшениям. Кольца, цепочки, браслеты и ожерелья из золота и серебра, принадлежавшие дамам прошлых столетий, – настоящие сокровища для каждого кладоискателя. Стоимость их исчисляется десятками тысяч долларов. Многие считают, что встретить такую находку под землёй - огромная удача. Конечно, отрицать фактор удачи тут было бы глупо. Но если поразмышлять, удача нужна человеку во всём. Если обратиться к многоуважаемой человеческой логике, то можно сделать вывод, что не все древние украшения попадали в руки наследников. Какие-то терялись, нередко драгоценности и деньги зарывали под землёй в кубышках во время репрессий и войн. Да и во времена, когда не было банков, людям как-то нужно было хранить и прятать от грабителей свои драгоценности. Поэтому, можете быть уверены, огромное количество настоящих сокровищ ещё находится под землёй и ждет своих новых обладателей, и, возможно, им станете именно вы.

Но, как правило, в основном искатели находят монеты. Они могут быть различных эпох и стран, разного номинала и сохранности. Под землёй их просто огромное количество. Вы теряли когда-нибудь мелочь? А вы не задумывались, что через несколько столетий (автор не верит в календарь племени Майя) ваши монеты обнаружит кладоискатель будущего, и нынешний 1 рубль будет цениться как хорошая поддержанная машина?

В коллекции у искателей огромное количество монет. Какие-то из них отлично сохранились, какие-то так потрепало время, что их тяжело отличить от обычного чёрного камешка. Чем лучше состояние монеты, которую вы нашли, чем выше у неё возраст, тем дороже она ценится. У моего друга, искателя со стажем 5 лет, сейчас в коллекции насчитывается более 200 монет различных эпох. Если подсчитать их общую стоимость, то хватит на покупку квартиры в Москве.

Также огромное количество находок кладоискателя составляют предметы быта людей прошлых лет. Посуда, котелки, кувшины, вазы и многое другое. Для того, чтобы уместить все эти находки, у опытного кладоискателя не хватит и целой комнаты. Поэтому большинство искателей предпочитают выставлять найденные предметы быта сразу же на аукцион.

Как подготовиться к поискам?

Помимо того, что с собой на поиски необходимо взять металлоискатель и лопату, к поискам нужно тщательно подготовиться. Так как вы, скорее всего, уже бывали на охоте, мы не будем вам рассказывать о предметах первой необходимости и о том, что с собой нужно брать в поход. Сейчас мы расскажем о главном оружии кладоискателя, и это не металлоискатель. Главное оружие успешного искателя - это информация.

Именно она приводит человека на местность, в которой вероятность найти что-то ценное выше, чем в других местах. Но как же раздобыть полезную информацию?

  • История

Сегодня существует огромное количество исторических книг, в которых рассказывается в подробностях история буквального каждого уголка нашей страны. В исторических источниках вы сможете узнать о быте населения прошлых лет, войнах, значимых событиях и многом другом, что так или иначе могло отразиться на жителях данной местности. Ведь клады не появлялись сами по себе, их оставляли люди. Поэтому очень важно знать, как и где жили люди той местности, где вы решили проводить свои поиски. Были войны? Ищите огромное количество кладов, которые люди зарывали в спешке во время эвакуации и репрессий. Торговый город? Найдёте огромное количество монет. Таких аналогий можно провести огромное количество.

Если вы посмотрите на старые карты (до 1940 года), то вы найдёте массу отличий от современных карт. Сместились практически все деревни и поселения. Более того, некоторые деревни попросту перестали существовать. Поэтому, изучая историю той или иной местности, важно понимать, как она располагалась. Когда-то богатая деревня сейчас может выглядеть как пустое поле. Поэтому очень важно перед отправкой на поиски нанести на современную карту отметки для поиска в соответствии со старой картой.

  • Опыт других кладоискателей

Сейчас существует огромное количество сообществ не только в городах, но и в интернете, где кладоискатели делятся своим опытом. В общении с другими кладоискателями вы можете почерпнуть для себя много нового и полезного, что обязательно пригодится вам в будущем. Вы можете задать свои вопросы и получить на них чёткие ответы. Вам могут рассказать о местностях, где лучше поискать, и каким образом это сделать.

Местные жители способны рассказать кладоискателю то, что не найти в исторических источниках и на картах. Именно эта информация очень часто приводит искателей к крупным находкам. Места массовых гуляний, рынки, ярмарка, дома богатых людей – об их расположении вы не сможете узнать откуда-либо, кроме как у местного населения. Легенды и былины о местности очень часто бывают весьма правдивыми. Поэтому стоит особое внимание уделить общению с местным населением, которое может дать вам весьма ценные подсказки.

Информирован – значит вооружён. Это правило отлично подходит для поиска кладов.

Стоимость находок

nakhodki_kladoiskateleyПожалуй, каждого начинающего искателя интересует, сколько он может получить в перспективе за свои находки. Дать однозначного ответа тут никто не может. Во-первых, неизвестно, сколько у вас будет находок. Во-вторых, никто не может прогнозировать, какой они будут ценности. У каждого кладоискателя своя история.

Чтобы начать заниматься поиском кладов, не нужно много затрат. Как уже говорилось, будет достаточно простого металлоискателя, который стоит буквально 5 тысяч рублей. Первая же находка может с лихвой окупить ваши затраты плюс останется ещё на масло с чёрной икрой.

Впоследствии кладоискательство может перерасти из обычного хобби в источник дохода, а то и вовсе в бизнес. Опытные кладоискатели способны зарабатывать не одну тысячу долларов в месяц, продавая свои находки на аукционах.

Так, один мой хороший товарищ, кстати, тоже большой любитель охоты, прикупил себе металлоискатель Ака Сигнум mft 7272m и решил на выходные поехать в соседнию деревню на поиски. С третьей попытки он обнаружил клад монет, который впоследствии продал коллекционеру за 5 тысяч долларов. Конечно, фактор удачи тут отрицать нельзя, но так повезти может каждому. Сейчас товарищ зарабатывает кладоискательством неплохие деньги и каждый месяц покупает себе новый металлоискатель (garrett at pro -> minelab safari -> и даже глубинник металлоискатель whites tm 808) и копо мобиль новый прикупил, в общем, Вы тоже так можете.

Напоследок...

Пожалуй, первое знакомство со столь интересным занятием, как кладоискательство, можно считать завершённым. Открыть в себе охотника за кладами может каждый. Вооружиться металлоискателем и отправиться на поиски можно уже сегодня, а завтра вы можете найти свой первый клад. Кладоискательство - невероятно захватывающее занятие, которое требует максимум выносливости и упорства, которое рано или поздно обязательно будет вознаграждено ценной находкой. Желаем вам удачи во всех ваших начинаниях.

Статья предоставлена "Центром Металлоискателей Libk" - www.Libk.ru

 

Пистолеты
Винтовки
Конференция "Винтовки"
Конференция "Пистолеты"
Конференция "Охота"

© Copyright Network Factory 1999-2011, аll rights reserved.